Bookmark and Share

При поддержке: Pro.m — здесь ещё не обманывали:)

Интересные подробности всплыли на форуме iXBT, о которых я узнал из постов в социальной сети UseMac. Оказывается, что один из крупнейших яблоторговцев в России не всегда чист на руку к простым покупателям. Судите сами.

Пользователь с ником dvo рассказал о том, как Deep Apple «обула» его на ровном месте. Цитирую:

Давече заехал в Питерский офис упомянутой компании — прикупить памяти и дисков для давно назревшего апгрейда MacPro. Заодно посмотрел всякие ненужные шалобушки, из которых приглянулся автомобильный стакан Macally — зарядка со встроенным FM-трансмиттером (у меня был подобный, но за неспособность заряжать iPhone 3G отправлен в отставку). Сколько стоит? 4500 рублей. Дорого запредельно, как и все подобное в России, поколебался, но очень захотелось. Купил. Даже товарный чек взял.

На ночь глядя читаю Мак.ру, вижу рекламу Macally с рекомендованными ценами. Мой стакан 3199. Хммм, я вроде сильно больше заплатил? Посмотрел на сайте Deep Apple — цена 3500. Посмотрел в товарный чек — 4500. Как то неприятно стало. Днем не поленился, позвонил. Интересуюсь — в прайсе цена 3500, а вы мне продали за 4500? В ответ — в прайсе действительно 3500. Но всем продаем за 4500, еще никто не жаловался. А вам что, жалко? Если жалко, приезжайте, штуку вернем…

Такая дешевая разводка… Осталось ощущение омерзения… Как будто мелочь из кармана потырили…

А мы еще Бутмана ругали…

Кто–то из компании, правда тут же отреагировал на такую «телегу» и пообещал разобраться, но похоже чек после покупки в магазинах Deep Apple надо внимательно просматривать — как в супермаркете.

Случай неприятный и будем разбираться. С утра уже имел неприятный разговор с питерским офисом. Поиск и наказание виновного пока осложняется тем, что много народу на больничных. Но в любом случае, просто так это не оставим.

Не мог бы автор мне скинуть свои контакты на почту mangoose@deepapple.com для того, чтобы мы могли как-то реабилитироваться перед ним.

Вроде бы всё путём — случилась неприятность, возможно случайная, компания чутко относится к своей репутации и сразу же реагирует. Но вот на том же форуме iXBT один из юзмаковцев засёк ещё одну «бочку», которую катили в сторону Deep Apple. Примечательно то, что это сообщение на форуме удалили через минут 10.

Началось все хорошо. Купил в Deep Apple лично себе ноутбук MacBook Pro, привезли, сделали скидку, даже программ нужных поставили, остался доволен как слон.
Через несколько месяце на работе понадобился монитор, заказали Cinema HD, естественно там где понравилось, оплачивали по безналу. Оплатили. Находился в приятном ожидании.

Звонят с нашего рецепшина, тебе привезли монитор. Спускаюсь вниз. Вижу коробку с новеньким iMac, не открывая и трогая коробку (это в дальнейшем будет важно), звоню водителю — «не то привезли, мы монитор заказывали». Ухожу наверх. Через некоторое время. Звонок с рецепшина, тебе привезли монитор. Радостный спускаюсь забираю моник, иду наверх распаковывать. Через полчаса. Звонит водитель настороженно спрашивает Вы «ни чего из iMac коробки не доставали? Я настораживаюсь. Нет не доставал. У нас клавиатуры не хватает?!» через пять минут звонит секретарь из дипа, спрашивает «вы ни чего не брали из iMac»? приходится доказывать что я не брал. Звонок от водителя на повышенных тонах наезжает уже конкретно — «Вы взяли нашу клавиатуру! А мне придется выплачивать ее стоимость!!!». Я спускаюсь вниз на рецепшин, задаю противный мне вопрос, троим нашим девушкам — «вы что то брали? открывали? трогали? отлучались?». Естественно получаю ответ «нет», у нас этими вещами ни кто не занимается. Пишу письмо в «дип» с просьбой разобраться и извинится.

Прошел почти год, ответа и извинений все нет. Такое впечатление что нагадили прямо в душу и мне и девушкам. Больше мы там ни что не покупаем и этим постом хочу попачкать репутацию, также как они нам.

Чтобы был более конструктивно, чтобы избежать таких ситуаций: — для курьерского состава нужно более четкое маркирование продукции — проведение служебных расследований в таких случаях — принесении извинений — не вскрывать заранее фирменно запакованные коробки apple — не уезжать с места пока конкретный заказчик не придет и не подтвердит правильность заказа — присутствовать при вскрытии коробок заказчиком.

Такие вот пироги. В моих глазах Deep Apple подмочил свою репутацию. И пост этот я написал специально для того, чтобы ретранслировать дальше в массы такую вот критику покупателей. Как говорится: «Не всё то золото, что блестит».


Читайте также: