Bookmark and Share

new-maps-iconНа протяжении последних нескольких месяцев технологическая пресса активно «смаковала» слухи о разработке собственного автомобиля Apple. В качестве одного из главных «безапелляционных» доказательств в пользу этой версии приводились арендованные компанией минивэны Dodge Caravan с множеством камер на крыше, которые регулярно появлялись на улицах крупных городов США. Однако на днях популярный блог 9to5Mac объяснил, зачем всё-таки Apple нужны эти автомобили.

Пока многие журналисты и блоггеры мечтали о самоуправляемой iCar, оказалось, что при помощи обвешанных камерами LIDAR минивэнов яблочная компания всего-лишь собирала данные для своего картографического сервиса. Аналогичные автомобили, например, позволяют Google получать снимки для работы Street View в Google Maps.

В частности, как отмечают источники 9to5Mac, снятые изображения и полученные данные Apple может применить в следующих версиях Карт. Речь идёт не только об улучшении функции Flyover, которая позволяет владельцам яблочных смартфонов, планшетов и компьютеров просматривать отдельные города в 3D, но также о повышении качества самих картографических данных.

К тому же, Apple сможет использовать собственные изображения для визуализации карточек бизнес-объектов, которые в данный момент она берёт у сторонних сервисов вроде Yelp.

Один из минивэнов Dodge Caravan, колесящий по дорогам Нью-Джерси

В 2012 году Apple представила свои собственные Карты, которые очень сильно критиковались за низкое качество данных и множество других недостатков. Тот запуск привёл к масштабным перестановкам в руководстве компании и даже вынудил Тима Кука публично извиниться перед владельцами iДевайсов. К счастью, Apple усвоила урок и с тех пор прикладывает недюжинные усилия для улучшения своего сервиса.


Читайте также: