Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про ежегодный отчёт Гринпис, в очередной раз признавший Apple экологическим инноватором, интерес компании к недвижимости в Сан-Хосе и утверждение новых иконок Emoji в стандарте Unicode 9.0.

Экологический инноватор

В своём последнем отчёте «Clicking Clean: A Guide to Building the Green Internet» (PDF) Гринпис в очередной раз похвалил Apple и подтвердил её статус «экологического инноватора». По мнению некоммерческой организации, компания из Купертино заняла лидирующие позиции по использованию возобновляемых источников энергии, обогнав Amazon, Facebook, Google, HP, IBM, Microsoft, Oracle, Yahoo и другие крупные технологические корпорации.

Apple по-прежнему остается агрессивным приверженцем возобновляемых источников энергии для своих дата-центров. Несмотря на стремительный рост, компании удалось в течение ещё одного года сохранить обещание обеспечить свои «облачные» операции на 100% экологически чистой энергией. За ней следуют Yahoo, Facebook и Google с 73%, 49% и 46% соответственно. Гринпис также установил, что Amazon лишь на 23% обеспечивает свою деятельность из возобновляемых источников.

Экологический рейтинг технологических компаний, составленный Гринпис

В своём ежегодном отчете Гринпис отталкивались от показателей прозрачности компании в предоставлении данных о применяемых типах энергии, приверженности к возобновляемым источникам, эффективности их развёртывания и использования. Apple оказалась единственной компанией с безупречными показателями, и её прогресс действительно впечатляет, поскольку всего 3 года назад Гринпис называл iCloud «грязнейшим интернет-сервисом».

Недвижимость в Сан-Хосе

Как сообщает Silicon Valley Business Journal, Apple задумалась над расширением корпоративного офиса на севере Сан-Хосе. Деловое издание говорит о том, что яблочная компания приобрела два внушительных здания, которые ранее сдавались в аренду. Речь идёт о строении Ellist Partners 101 Tech площадью 27,5 тыс. м2 и недостроенном объекте Coleman Highline площадью около 150 тыс. м2 неподалёку от Международного аэропорта Сан-Хосе.

В родном Купертино у Apple осталось не так много вариантов недвижимости для расширения, поэтому в последние годы компании приходится обустраиваться по соседству — в Санта-Кларе и Саннивейле. Однако по мере роста ей требуется всё больше и больше офисных помещений, помимо текущего кампуса на Infinite Loop 1 и будущего Кампуса 2.0. Вот почему она отправилась присматривать недвижимость крупнейшем городе Кремниевой долины.

Если Apple действительно рассматривает варианты размещение своих корпоративных офисов в Сан-Хосе, это, скорее всего, объясняется отсутствием доступных участков неподалёку от её нынешней штаб-квартиры. Это необязательно плохо, это — путь прогресса. А Сан-Хосе, наконец, окажется в центре событий.

Ellist Partners 101 Tech площадью 27,5 тыс. м2 — одно из зданий, которые приобрела Apple в Сан-Хосе

Сан-Хосе является домом для нескольких крупных технологических компаний, включая Adobe, Cisco, eBay и IBM. По состоянию на 2013 год в этом городе также проживало около четверти сотрудников Apple, и в скором времени им, возможно, не придётся тратить время, чтобы добираться на работу в Купертино.

Новые Emoji

На днях международный консорциум, занимающийся развитием Unicode, выбрал 38 новых значков Emoji, которые могут появиться в девятой версии стандарта. Его релиз назначен приблизительно на середину 2016 года. Среди кандидатов значатся иконки авокадо, моркови, картофеля, круассана, огурца, человечка, пожимающего плечами, совы, лисы, орла, акулы, летучей мыши, рукопожатий, сэлфи и даже бекона!

Кандидаты иконок Emoji на включение в стандарт Unicode 9.0

По словам Unicode Consortium, эти эмодзи были выбраны не случайно. Часть из них включена в список кандидатов по просьбе онлайн-сообществ в связи с частым использованием этих понятий в сети. Другие должны были заполнить пробел между существующими наборами значков в разных операционных системах.

Список кандидатов не является окончательным и может быть исправлен или дополнен. Правда, также остаётся неясным, когда именно эти иконки могут появиться в iOS или OS X, поскольку Apple до сих пор не добавила эмодзи из спецификации Unicode 7.0, которая была завершена в июне 2014 года.


Читайте также: