Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про наиболее вероятную дату второй волны продаж  Watch, обновление некоторых приложений Apple для iOS и OS X, а также пару уязвимостей, обнаруженных в последние дни.

Вторая волна запуска  Watch

Судя по всему, уже в следующем месяце Купертино планирует запустить вторую волну продаж  Watch. Как сообщает популярный «околояблочный» блог iSpazio со ссылкой на свои источники в розничной сети компании, Apple Store по всей Италии уже получают рекламные материалы и фирменные столы для демонстрации яблочных часов, которые должны быть установлены в магазинах к 7 мая.

Из всего этого журналисты сделали вывод, что на следующий день — в пятницу 8 мая — Apple откроет процедуру предзаказа в Италии, Испании и других странах. Также, по словам источников, процесс продажи ничем не будет отличаться от первой волны запуска, стартовавшей две недели назад: заказать  Watch можно только в онлайновом Apple Store с доставкой к порогу дома или в ближайший розничный магазин.

Обновления приложений Apple

Вчера вечером Apple выпустила несколько обновлений для своих мобильных и настольных приложений:

В основном подобные минорные апдейты устраняют ошибки и повышают производительности этих программ, но мобильная версия Keynote помимо всего прочего обзавелась поддержкой  Watch, позволяя владельцам яблочных часов управлять презентациями прямо со своего запястья.

Две уязвимости

За последние несколько дней в сети появилось сразу несколько новостей, связанных с недостатками в системе безопасности яблочных продуктов. Первая уязвимость была обнаружена аналитической фирмой SourceDNA в прошлом месяце и затрагивает приложения для iPhone и iPad, позволяя злоумышленникам красть пароли, данные кредитных карточек и другую личную информацию пользователей.

Несмотря на то, что уязвимость была устранена в обновлении опен-сорсного AFNetworking версии 2.5.2, далеко не все разработчики успели добавить исправленный код в свои приложения. По оценкам экспертов, на сегодняшний день в зоне риска остались приблизительно 1500 мобильных программ, в том числе, выпущенные крупными технологическими компаниями вроде Yahoo и Microsoft.

Вторую уязвимость под названием «Rootpipe» программные инженеры Apple уже пыталась устранить в обновлении OS X 10.10.3, выпущенном ранее в этом месяце. Однако, как отмечают исследователи компьютерной безопасности, она до сих пор присутствует как в Yosemite, так и предыдущих версиях настольной операционной системы компании из Купертино.

Rootpipe была обнаружена ещё прошлой осенью и позволяет тайно получить привилегии root’а в системе. Тем не менее, чтобы воспользоваться данной уязвимостью, злоумышленник должен обладать физическим доступом к Маку.


Читайте также: