Bookmark and Share

Несмотря на все заверения Анджелы Арендтс о том, что  Watch нельзя будет найти в розничной продажи вплоть до июня месяца, сегодня журналисты The New York Times поведали очень интересную новость для всех пользователей, желающих как можно скорее заполучить заветный гаджет. Оказывается, завтра часы всё-таки поступят в продажу в нескольких роскошных бутиках и элитных универмагах крупных городов мира.

В этом списке присутствуют Dover Street Market в Лондоне и Токио, Maxfield в Лос-Анджелесе, Colette в Париже, Corner в Берлине и 10 Corso Como в Милане. Вы не ошиблись — это именно те универмаги, в которых компания из Купертино открыла мини-магазины Apple Watch для демонстрации яблочных часов две недели назад во время старта предварительных заказов.

И хотя большинство торговых центров отказались сообщать точное количество и ассортимент моделей  Watch, Dover Street Market поделился некоторыми подробностями. В токийском магазине, расположенном в престижном районе Ginza, будет доступно всего 350 часов, в то время как лондонский магазин сможет похвастаться более впечатляющими запасами — 570 гаджетов. И ни в одном из них не будет модели  Watch Edition из 18-каратного золота.

Но лучше всего себя сейчас, должно быть, чувствуют счастливчики, успевшие заказать часы 10 апреля и уже отчаявшиеся получить их завтра. Совершенно неожиданно онлайновый магазин Apple уведомил их об изменении статуса заказа с «Обработки» на «Подготовку к отправке» — и вправду удивительно, поскольку эти пользователи должны были получить часы через 4-6 недель после бронирования.

Естественно, журналисты не могли пройти мимо этого факта и обратились в пресс-службу Apple за комментарием. Компания подтвердила, что работает на пределе своих возможностей для удовлетворения высокого спроса, и яблочные часы попадут ко многим покупателям раньше намеченного срока:

«Сегодня мы с радостью сообщили нашим клиентам, что заказанные  Watch прибудут к ним раньше, чем ожидалось первоначально, — сообщила ресурсу BuzzFeed News пресс-секретарь Apple. — Наши команды работают на пределе возможностей, чтобы как можно быстрее выполнять заказы на основе имеющихся запасов в той последовательности, в которой они были получены. Мы знаем, что некоторым клиентам придётся подождать чуть дольше обычного, и благодарны им за понимание».

Похоже, это будет наиболее запутанный и сбивающий с толку запуск яблочного продукта на моей памяти: официальный старт продаж  Watch намечен на 24 апреля, но они не будут доступны в розничных магазинах. Точнее будут, но почему-то не в Apple Store. При заказе онлайн вы получите устройство через 4-6 недель. Хотя нет, Apple успела раньше, вот они.


Читайте также: