Bookmark and Share

После запуска  Pay компания Samsung просто не могла долго оставаться в стороне. Но поскольку CurrentC до сих пор представляет из себя весьма печальное зрелище, южнокорейская корпорация оформила покупку другого платёжного сервиса — Loop. Переговоры о потенциальном партнёрстве между двумя компаниями велись ещё в декабре, но потом корейцы решились не более радикальный шаг.

Технология LoopPay сначала сохраняет платёжную информацию с магнитной полоски кредитных и дебитовых карт, после чего передаёт эти данные POS-терминалу по аналогии с обычными физическими картами. А поскольку устройство использует магнитное поле, LoopPay совместим с 90% всех существующих терминалов и не требует, чтобы продавец поддерживал NFC, необходимый для функционирования  Pay.

На данный момент LoopPay работает только через мобильное приложение и отдельное аппаратное устройство LoopPay Card, которое можно прикрепить к iPhone с помощью специального кейса, но Samsung в будущем может интегрировать эту технологию непосредственно в свои телефоны. В таком случае они смогут заменить традиционные кредитные и дебетовые карты практически так же, как и  Pay. Правда, вместо того, чтобы проводить карточкой в платёжном терминале, клиентам Samsung придётся размахивать над ним своим смартфоном или планшетом.

По словам Samsung, LoopPay предоставит владельцам корейских гаджетов «простое, безопасное и надёжное» решение для организации мобильного кошелька. Интересно, что сервис уже сейчас позиционирует себя в качестве альтернативы  Pay, но, сказать по правде, вся эта матрёшка из отдельного считывателя карт, передатчика и кейса для них выглядит довольно архаично.

«Данная покупка усилит наше желание возглавить и управлять инновациями в мире мобильной коммерции. Наша цель всегда будет заключаться в создании умного, безопасного и дружелюбного мобильного кошелька, и мы рады поприветствовать сотрудников LoopPay, способных приблизить нас к этой цели», — сказал Джей Кей Шин (JK Shin), президент и глава подразделения Samsung Electronics, занимающегося информационными и мобильными технологиями.

Хотя текущая версия LoopPay поддерживается большим числом терминалов и практически любым эмитентом кредитных или дебетовых карт на планете, остаются большие вопросы в отношении безопасности данной технологии. Всё-таки, у  Pay с этим дела обстоят на порядок лучше.


Читайте также: