Bookmark and Share

Сегодня компания из Купертино объявила о запуске расширенной программы по ремонту MacBook Pro, владельцы которых испытывают проблемы в работе графических адаптеров и спонтанными перезагрузками. Данная программа распространяется на некоторые модели яблочных ноутбуков, купленных в промежуток времени между февралём 2011 и февралём 2013 годов.

В список пострадавших ноутбуков входят следующие модели Прошек:

  • 15-дюймовый MacBook Pro (Early 2011)
  • 15-дюймовый MacBook Pro (Late 2011)
  • 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina (Mid 2012)
  • 15-дюймовый MacBook Pro c дисплеем Retina (Early 2013)
  • 17-дюймовый MacBook Pro (Early 2011)
  • 17-дюймовый MacBook Pro (Late 2011)

Среди наиболее распространённых симптомов у владельцев проблемных яблочных ноутбуков может появиться искаженное или перемешанное изображение на экране, полное отсутствие изображения на экране или внешнем дисплее при включённом компьютере, а также внезапные и самопроизвольные перезагрузки.

Начиная с сегодняшнего дня в США и Канаде, а с 27 февраля — во всех остальных странах мира владельцы проблемных MacBook Pro должны будут обратиться в ближайший розничный магазин Apple или к авторизованному сервисному провайдеру для бесплатной замены необходимых комплектующих. Также компания позволяет отправить ноутбук на ремонт по почте. В рамках расширенной программы обеспечивается ремонт вышеуказанных моделей MacBook Pro до 27 февраля 2016 года или до истечения трёх лет с даты первоначальной продажи (смотря какое событие наступит позже).

Перед проведением каких-либо работ специалисты Apple или авторизованного сервисного провайдера осмотрят ноутбук на предмет общей работоспособности и проведут его диагностику с целью убедиться, что он удовлетворяет условиям данной программы. Компания настоятельно рекомендует пользователям сделать резервную копию всей важной информации во избежание её потери.

Сейчас Apple также связывается с клиентами, уже успевшими заплатить за подобный ремонт самой компании или её авторизованным сервисным провайдерам для возмещения затрат. Поэтому если с вами не связывались представители Apple, но вы всё-таки платили за ремонт, который, по вашему мнению, мог быть связан с данной проблемой, обратитесь в службу поддержки Apple.

Примечательно, что в данный момент Федеральный суд Калифорнии рассматривает коллективный иск владельцев MacBook Pro 2011 года выпуска, которые испытывали аналогичные проблемы с графическими адаптерами.


Читайте также: