Bookmark and Share

На фоне слухов об активном поиске сотрудников для работы над сверхсекретным проектом автомобиля Apple предстала перед новым иском за переманивание сотрудников компании A123 Systems, занимающейся производством аккумуляторов. Хотя специализация некоторых указанных в иске сотрудников остаётся неизвестной, у двух из них есть опыт в разработке аккумуляторных батарей для электромобилей.

Как сообщает юридический ресурс Law360, компания из Купертино недавно наняла пять ключевых инженеров из A123 Systems для создания «крупномасштабного подразделения по разработке аккумуляторов», нарушив соглашение о неконкуренции, подписанное этими сотрудниками с последней компанией.

Шестого февраля A123 подала иск в Массачусетский верховный суд, обвинив Apple в найме пяти работников, которые разрабатывали новые продукты и технологии, связанные с аккумуляторами, а также тестировали существующие продукты, несмотря на то, что эти сотрудники подписывали соглашения о неконкуренции и неразглашении.

В жалобе говорится, что «Apple начала агрессивно переманивать сотрудников A123» в июне прошлого года и с тех пор всё сильнее и сильнее «вредит бизнесу A123».

По словам адвокатов истца, сотрудники уходили из компании при «подозрительных обстоятельствах», и после непродолжительного расследования удалось установить прямую связь с рекрутерами Apple. Тогда производитель аккумуляторов попытался связаться с яблочной компанией и предупредить о наличии подобных соглашений, параллельно желая получить гарантии, что она не составит конкуренцию A123. Но Apple так и не ответила ни на один из подобных запросов.

На официальном сайте A123 Systems говорится, что она создает «продвинутые литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи и системы хранения энергии», которые используются многими производителями автомобилей. Исследованиями в этом направлении занимались минимум два сотрудника, указанных в иске.

Речь идёт Дапенге Воне (Dapeng Wan) и Индраджите Торате (Indrajeet Thorat), учёных с докторской степенью, проводившими эксперименты по оптимизации аккумуляторов для гибридных авто и работавшими над другими проектами, которые A123 была вынуждена закрыть, поскольку не смогла найти им замену. Кроме них Apple переманила на работу технического директора A123 Муджиба Иджаза (Mujeeb Ijaz), инженера Дона Дэфо и исследователя материалов для аккумуляторов Майкла Эриксона (Michael Erickson).

Сейчас остаётся неизвестно, чем именно они будут заниматься в Купертино, и связана ли вообще их работа с проектом электрокара Apple, ведь яблочная компания постоянно ищет возможности улучшения аккумуляторных батарей для своих текущих и будущих мобильных продуктов, а специалисты подобного уровня вполне могут ей в этом пригодиться. Но исходя из формулировки иска A123 Systems в первую очередь обеспокоена тем, что Apple может составить ей конкуренцию именно в сфере легковых и коммерческих электромобилей.


Читайте также: