Bookmark and Share

На протяжении нескольких лет Apple активно выкупала собственные акции, поэтому нет ничего удивительного, что данная тенденция сохранилась и в 2014 году. За последние 12 месяцев компания из Купертино вернула своим инвестором порядка 56 млн. долларов.

Как сообщает деловое издание FactSet, Apple стала абсолютным лидером среди корпораций мира по этому показателю, обогнав занявшую вторую строчку IBM на 36,8 млрд. долларов. Новый партнёр яблочной компании по работе с крупными корпоративными клиентами потратил на выкуп своих акций всего 19,2 млрд. долларов.

Первые два квартала оказались особенно удачными — Apple установила рекорд с тех пор, как FactSet стал отслеживать данный показатель среди участников рейтинга S&P 500 в 2005 году. В марте нынешнего года компания из Купертино потратила больше денег на выкуп собственных акций, нежели Google заработал от всей своей деятельности.

Apple запустила программу возврата капитала в 2012 году, и с тех пор несколько раз пересматривала её условия. В частности, прошлой весной она пообещала не только увеличить размер дивидендов на 15%, но и ускорить процесс выкупа акций, удвоив размер выплачиваемых средств до 100 млрд. долларов.

Данная программа для инвесторы изначально расписывалась декабря следующего года, но кто знает, может быть яблочная компания посчитает нужным продлить срок её действия.


Читайте также: