Bookmark and Share

Сегодня ночью Apple и IBM объявили об эксклюзивном партнёрстве, которое объединит лидирующие технологии каждой компании для преобразования мобильных решений в корпоративной среде при помощи нового класса бизнес-приложений для iPhone и iPad, разработанных с учётом экспертизы IBM в области больших данных и аналитики.

По условиям соглашения, IBM начнёт продавать iOS-устройства своим корпоративным клиентам, а также займётся разработкой более 100 мобильных приложений, специфичных для этого рынка, которые будут созданы с нуля для iPhone и iPad. В дополнение к этому новый партнёр Apple оптимизирует под iOS собственные «облачные» сервисы, предоставляя доступ к таким возможностям, как управление устройствами, безопасностью, аналитикой и мобильной интеграцией.

В пресс-релизе процитированы следующие слова Тима Кука:

iPhone и iPad — лучшие мобильные устройства в мире, они полностью изменили подход к работе в более чем 98 процентах компаний из списка Fortune 500 и в более чем 92 процентах корпораций из списка Global 500, использующих сегодня в своей работе устройства с iOS. Впервые мы даём пользователям iOS мгновенный доступ к знаменитой аналитике больших данных от IBM, что открывает новые рыночные возможности для Apple. Это огромный шаг вперёд для корпоративного сектора, который могут предложить только Apple и IBM.

Со своей стороны калифорнийский технологический гигант планирует запустить новую разновидность сервиса AppleCare, который будет ориентирован на удовлетворение более специфических корпоративных потребностей. В рамках этой услуги IT-отделы компаний и конечные пользователи будут иметь доступ в режиме 24/7 к службе поддержки Apple и обслуживанию на месте силами специалистов IBM.

Также, Тим Кук и CEO IBM Вирджиния Рометти (Virginia Rometty) дали небольшое интервью американскому телеканалу CNBC, в котором обсудили партнёрское соглашение. В частности, генеральный директор Apple сказал, что переговоры о сотрудничестве велись на протяжении последних нескольких лет, и корпоративный рынок — это именно та сфера, где могли объединиться обе компании:

Мы берём всё лучшее у Apple и IBM, после чего объединяем их вместе. В этом нет конфликта интересов, нет конкуренции, мы полностью дополняем друг друга и как никто другой в мире нацелены на корпоративных клиентов.

Следом за анонсом Apple обновила раздел сайта iPad, посвящённый бизнесу. Яблочная компания добавила некоторую информацию о партнёрском соглашении и ссылки на пресс-релиз и новый веб-сайт Mobile First, предназначенный для корпоративных клиентов, заинтересованных в интеграции iOS-устройств на своих предприятиях.

Первые приложения IBM, адаптированные специально для розничной торговли, здравоохранения, банковского дела, путешествий, транспорта и многих других отраслей появятся осенью этого года, а ещё больше мобильного софта выйдет в 2015 году. В свою очередь Apple собирается выпустить собственное приложение MobileFirst Platform для iOS с возможностями для аналитики, работы с «облачными» хранилищами данных, сервисами обеспечения безопасности данных и транзакций, а также отдельным каталогом приложений.


Читайте также: