Bookmark and Share

В конце прошлого месяца я рассказывал на страницах нашего блога об акции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, в рамках которой Apple пообещала пожертвовать на благотворительность часть от розничных и онлайновых продаж в собственных магазинах, а также доход от продажи избранных мобильных приложений.

Сегодня утром Тим Кук сообщил своим сотрудникам по корпоративной электронной почте об ошеломляющем успехе этой инициативы. В коротком письме генеральный директор Apple похвастался, что за время проведения благотворительной кампании при поддержке фонда (Product) RED им удалось собрать более 20 млн. долларов, которые будут перечислены в Глобальный фонд, противодействующий распространению СПИДа, туберкулеза и малярии в Африке:

«Я рад сообщить, что размер пожертвования в нынешнем квартале превысит отметку в 20 млн. долларов — и это самая крупная сумма в истории. Это означает, что за всё время Apple заработала для (Product) RED в общей сложности более 100 млн. долларов, — пишет Тим Кук. — Эти деньги спасают человеческие жизни и дают надежду всем, кто в ней нуждается. Это главная причина, по которой все мы можем гордиться своей поддержкой».

В ходе данной акции Apple открыла отдельный раздел в App Store и заручилась поддержкой разработчиков 25 популярных программ и игр для iPhone и iPad, которые добавили своим творениям красного цвета и согласились передать все доходы от продажи в течение недели на благотворительность.

Кроме этого, тематика (RED) присутствовала в онлайновых и розничных магазинах компании из Купертино в течение двух наиболее прибыльных дней в году — «чёрной пятницы» и следующего за нею понедельника, совпавшего со Всемирным днём борьбы со СПИДом. С каждой продажи Apple отчисляла небольшой процент на нужды (Product) RED, а также дарила покупателям красные gift-карты разного номинала для совершения покупок в iTunes Store, App Store и Mac App Store.

Apple начала сотрудничество с фондом (Product) RED с момента его создания в 2006 году, представив в начале специальное издание iPod nano. С тех пор яблочная компания выпустила ряд «красных» мультимедийных плееров, обложек Smart Cover и Smart Case для iPad, чехлов и бамперов для iPhone. С каждой продажи продуктов из серии (RED) Apple жертвует часть суммы на борьбу со СПИДом.

Помимо Apple с (Product) RED связано еще несколько именитых брендов, включая Coca-Cola, Beats, Starbucks, Nike и Bank of America. На сегодняшний день общая сумма пожертвований приближается к 300 млн. долларов, но именно яблочная компания является крупнейшим партнёром этой инициативы.


Читайте также: