Bookmark and Share

Сегодня на официальном сайте Apple появился очередной пресс-релиз, в котором компания объявила о запуске новой кампании, приуроченной ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 2014 в сотрудничестве с благотворительным фондом (Product) RED.

В рамках данной акции Apple планирует пожертвовать Глобальному фонду, который противодействует распространению СПИДа, туберкулеза и малярии в Африке, весь заработок от продажи определённых мобильных приложений и часть дохода своих магазинов от двух наиболее прибыльных дней в году — «чёрной пятницы» (28 ноября) и последующего за ней понедельника (1 декабря). В пресс-релизе цитируются слова Тима Кука:

Apple гордится поддержкой (Product) RED, поскольку мы считаем жизнь величайшим даром. В течение 8 лет наши клиенты помогали бороться со СПИДом в Африке, финансируя покупку жизненно-необходимых медикаментов, оказывающих глубокое положительное влияние на лечение больных. В этом году мы объявляем о запуске нашей крупнейшей инициативы по сбору денег в истории, в которой будут участвовать как розничные, так и онлайновые магазины, а так же одни из самых ярких представителей App Store.

В течение следующих двух недель Apple и разработчики выбранных приложений помогут собирать пожертвования для (RED) несколькими способами:

  • Начиная с сегодняшнего дня по 7 декабря в App Store будет работать специальная секция Apps for (RED), предлагающая 25 популярных программ и игр. Каждый раз, когда пользователь покупает такое приложение или эксклюзивный контент через систему внутренних покупок In-App Purchase, все вырученные средства будут переданы Глобальному фонду.
  • В «чёрную пятницу» американские потребители после покупки яблочных продуктов получат специальную гифт-карту iTunes. За каждую такую карту Apple также направит небольшую сумму в Глобальный фонд.
  • Наконец, в понедельник 1 декабря — во Всемирный день борьбы со СПИДом — компания их Купертино пожертвует фонду определённый процент с каждой продажи в онлайновых или розничных магазинах по всему миру.

Кампания «Apps for (RED)» включает специальные версии Angry Birds, Bubble Witch 2 Saga, CSR Racing, Clash of Clans, Clear, Cut the Rope 2, Despicable Me: Minion Rush, DJay 2, FarmVille 2: Country Escape, FIFA 15 Ultimate Team, Frozen Free Fall, GarageBand, Heads Up, Human Body, Kitchen Stories, Monument Valley, Over, Paper, Puzzle & Dragons, Rayman Fiesta Run, Star Walk 2, Sims FreePlay, Threes и Toca Boca.

Apple является одним из старейших партнёров благотворительного фонда (Product) RED, основанного фронтменом рок-группы U2 Боно. За время сотрудничества компания из Купертино собрала на борьбу со СПИДом, туберкулёзом и малярией в Африке более 70 млн. долларов.


Читайте также: