Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про дэдлайн для зарегистрированных iOS-разработчиков, возможное расширение платёжной системы  Pay и интеграцию технологии CarPlay в автомобили Hyundai.

Дэдлайн для iOS-разработчиков

На днях Apple в очередной раз напомнила зарегистрированным iOS-разработчикам о том, что c 1 февраля 2015 года все отправляемые на рецензию в App Store мобильные приложения должны быть адаптированы к iOS 8 SDK и поддерживать 64-битную архитектуру. Впервые компания сообщила об этом в октябре, сразу же после релиза iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В электронном письме также говорится, что начиная с 1 июня следующего года те же самые требования будут предъявляться и ко всем обновлениям существующих мобильных программ и игр. Таким образом Apple хочет убедиться, что разработчики будут использовать самые последние технологии, предложенные яблочной компанией.

Дорогой Разработчик,

Как и было объявлено в октябре, начиная с 1 февраля 2015 года новые iOS-приложения, отправляемые в App Store, должны поддерживать 64-битный режим и быть адаптированы к iOS 8 SDK. Начиная с 1 июня 2015 года аналогичным требованиям должны соответствовать все обновления мобильных приложений.

Для добавления 64-битного режима в ваш проект мы рекомендуем использовать стандартную настройку «Standard architectures» для билда в Xcode, чтобы получить отдельные исполняемые файлы для 32-битного и 64-битного кода.

64-битный режим в iOS-приложениях обрёл смысл прошлой осенью после того, как Apple представила iPhone 5s с процессором A7. На сегодняшний день помимо этого смартфона 64-битные инструкции поддерживают iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2 и iPad mini 3.

Apple думает над расширением  Pay

Платёжная система  Pay, ставшая одним из главных нововведений в iOS 8 и последних поколениях iPhone, на данный момент официально работает только в Соединённых Штатах. Однако новая вакансия на сайте Apple позволяет предположить, что компания активно работает над тем, чтобы сделать эту функцию доступной и в других странах мира.

Как сообщает ресурс iClarified, лондонскому филиалу Apple требуется интерн, который будет заниматься «расширением  Pay в странах Европы, Средней Азии, Индии и Африки» и работать с платёжными сетями и продавцами из этих государств. Купертино никогда вслух не говорило о дате, когда этот сервис может выйти за пределы США, но по словам представителей Visa, их компания работала с Apple для запуска платёжной системы в Европе в 2015 году.

Существует ещё один интересный момент: несмотря на территориальные ограничения, жители других стран без проблем расплачиваются при помощи  Pay через кассовые аппараты с поддержкой NFC (например, в McDonald’s). Основным условием является наличие кредитной карты, эмитированной американским банком. Поэтому если Apple достигнет договоренности с местными финансовыми учреждениями, дальнейшее расширение её платёжной системы должно состояться относительно безболезненно.

Hyundai добавит поддержку CarPlay в свои автомобили

Сегодня компания Hyundai сообщила о намерении показать свою новую мультимедийную систему на выставке CES 2015, которая состоится в следующем месяце. Данная система получила название Display Audio и может похвастаться цветным сенсорным дисплеем, устанавливаемым в приборную панель автомобиля.

Следуя последним тенденциям, инженеры Hyundai решили избавиться от функций, которыми водители пользуются меньше всего, — встроенной навигации и CD-проигрывателя. Вместо этого они сосредоточились на интеграции автомобильного фреймворка iOS CarPlay, который позволяет водителям совершать звонки, обмениваться текстовыми сообщениями, слушать музыку, использовать картографический сервис Apple и адаптированные приложения прямо на дисплее информационно-развлекательной системы автомобиля. А управлять Display Audio можно будет голосовыми командами при помощи отдельной кнопки на рулевом колесе для запуска функции Siri Eyes Free.

По словам пресс-службы концерна, изначально Display Audio будет устанавливаться лишь на определённые модели автомобилей Hyundai 2016 модельного ряда, которые поступят в продажу в уже следующем году. Но потом эта мультимедийная система станет стандартом для всей линейки автопроизводителя.


Читайте также: