Bookmark and Share

Если вы интересуетесь новостями из мира Apple, то, несомненно, слышали имя Джина Мюнстера. Это человек, который из года в год предсказывает выпуск яблочного телевизора. Но регулярные ошибки не заставили сдаться аналитика Piper Jaffray и отказаться от обещаний.

В своём последнем интервью на конференции Ignition 2014 Мюнстер вновь поведал журналистам Business Insider о своей навязчивой идее, но теперь он решил мыслить глобальней. По его словам, компании из Купертино больше ничего не осталось, как выпустить фирменный телевизор, но случиться это должно в течение следующей пары лет, а не года, ставшего традиционным для предыдущих предсказаний Джина:

Проходит довольно много времени между анонсами революционных продуктов Apple. Если вы вспомните последнее десятилетие, то заметите, что релизы основных продуктов происходили через каждые 3-6 лет. Безусловно, главным хитом этого года станут «умные часы» Apple, которые вместе с мобильной платёжной системой покажут, чего ожидать от 2015. Поэтому я бы установил 2016 год в качестве граничного срока, когда вероятней всего состоится релиз телевизора.

В своём прогнозе Мюнстер не без сожаления отметил, что Apple слегка отстала от рынка, ведь «умные» телевизоры можно встретить практически где угодно, конкуренция высока, а цены на них продолжают падать. Но несмотря на обилие производителей, форм, размеров и самых разнообразных возможностей, считает аналитик, пользователям по-прежнему не хватает главного — настоящих инноваций, которые всегда являлись сильной стороной компании из Купертино. Вот где заложен истинный потенциал для роста!

До сих пор на рынке телевизоров не происходило значимых прорывов. Компании продают много устройств, но большинство владельцев не используют и половину заложенных в них возможностей, разве что смотрят фильмы через Netflix. Таким образом, мы можем предположить, что производители не наткнулись на золотую жилу, и Apple, по сути дела, ещё не упустила всех возможностей.

Журналист Business Insider не удержался и спросил, зачем вообще Apple связываться с выпуском продукта из этой категории? По мнению Мюнстера, ежегодно продаётся около 220 млн. телевизоров, поэтому если яблочная компания «откусит» хотя бы 10% данного рынка, ей может достаться неплохой куш. Рынок достаточно большой, чтобы даже с такой долей Apple могла бы вырасти на 5-10%. Наконец, Джин сказал несколько слов о цене воображаемого iTV: при условии современных цен на телевизоры продукт Apple может стоить порядка 1500$ или «вдвое дороже с телевизорами других производителей сравнимого размера».

Но что-то мне подсказывает, что в 2016 году мы услышим от несгибаемого аналитика всё те же предсказания.


Читайте также: