Bookmark and Share

Последние несколько дней для Sony Pictures выдались очень сложными. Кинокомпания сталкивается с большими трудностями, устраняя последствия масштабного кибер-взлома. А пока технические специалисты восстанавливают работоспособность её компьютерной сети, известный ресурс TechCrunch рассказал о текущем состоянии дел в компании. Оказалось, в данный момент сотрудники Sony временно перешли на использование iPhone и iPad.

По состоянию на сегодняшний день, множество пострадавших внутренних компьютерных систем Sony Pictures до сих пор не работают, в результате чего сотрудникам пришлось полагаться на смесь старых и новых технологий для выполнения своих повседневных обязанностей. В частности, новыми технологиями для кинокомпании стали мобильные гаджеты Apple, на которых сейчас делается вся работа:

«Мы практически полностью восстановили работоспособность офиса и выполняем ежедневные задачи. Нам только что включили голосовую почту. И каждый теперь ощущает себя немного спокойней, чем после первоначального шока. Содержимое некоторых компьютеров было полностью удалено, но у людей, использующих Маки, всё в полном порядке», — сказала сотрудница Sony Pictures. Она также отметила, что основную часть работы её коллеги выполняют на iPad и iPhone. Резервная электронная почта существует, но она не позволяет прикреплять файлы.

«У определённых отделов осталось всего несколько компьютеров и принтеров, у других — только один или два компьютера на весь офис. В определённом смысле, мы жили на этой работе десятилетиями, а теперь всё пропало», — добавила она после короткой паузы. Ей нужно заканчивать разговор, в конце концов, она говорила со мной со своего личного iPhone. И ей предстоит сделать ещё много работы.

Вчера Sony Pictures официально отказалась от проката комедийного фильма «The Interview», после всего кошмара, через который ей довелось пройти. Настоящую сумму ущерба ещё предстоит посчитать, но уже сейчас эксперты говорят минимум о 200 млн. долларов убытков, не говоря уже о тяжелом ударе по репутации одной из крупнейших кинокомпаний мира.


Читайте также: