Bookmark and Share

«Чёрная пятница» неизменно следует за американским праздником Днём Благодарения и символизирует начало рождественского сезона распродаж. В этот день жители США и других цивилизованных стран сломя голову носятся по магазинам, толкаются в очередях и совершают море необдуманных покупок, ведь многие продают свои товары и услуги с огромными скидками. Не является исключением компания Apple, производители аксессуаров для яблочной продукции и разработчики приложений.

Скидки на продукцию Apple

Если раньше Apple особо не парилась и просто снижала цены в своих магазинах, то начиная с прошлого года она кардинально изменила подход: теперь пользователям приходится платить полную стоимость за яблочные продукты и аксессуары, а в качестве компенсации за отсутствие скидок им будут выдаваться Gift-карты разного номинала для совершения покупок в iTunes Store или App Store:

  • iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s или iPhone 5c — 50$.
  • iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 3, iPad mini 2 или iPad mini — 50$.
  • iMac, MacBook Pro, MacBook Air, Retina iMac или Retina MacBook Pro — 100$.
  • iPod touch или iPod nano — $25.
  • Apple TV — $25.
  • Наушники и аудио-аксессуары Beats by Dr. Dre — 25$.

Компания из Купертино уже анонсировала, что часть своего дохода от продаж в «чёрную пятницу» она направит в благотворительный фонд (Product) RED. Поэтому покупая яблочные устройства и аксессуары в розничных или онлайновых Apple Store потребители вносят свой посильный вклад в борьбу со СПИДом, малярией и туберкулёзом в Африке.

Тем не менее, большинство крупных розничных сетей и сторонних ритейлеров (вроде Best Buy, MacMall или Target) предлагают традиционные скидки, которые могут быть более выгодны некоторым покупателям, чем Gift-карты. А вот в российском представительстве Apple про подарочные карты, судя по всему, никто не слышал.

Распродажа приложений и игр

Большинство разработчиков хорошо подготовились к «чёрной пятнице»: одни из них установили на свои творения бросовые цены, а другие и вовсе раздают их бесплатно. Так что если вы давно хотели купить какую-либо программу или игру, сегодня самое время проверить её стоимость — скорее всего, она будет продаваться со скидкой. Вот лишь небольшой список наиболее интересных распродаж с указанием старой и новой цены.

Обратите внимание в первую очередь:

Универсальные приложения для iPhone и iPad

Приложения для iPhone

 Приложения для iPad

Приложения для OS X

В общем, удачных вам покупок! :-)


Читайте также: