Bookmark and Share

Несколько лет назад Apple опубликовала на официальном сайте новую страницу, рассказав о своём влиянии на рост рабочих мест в США, которые связаны непосредственно с работой в компании из Купертино, на предприятиях её партнёров или с экономикой App Store. А в этом году Apple решила поделиться аналогичной статистикой для Европы, для чего создала похожие страницы на европейских сайтах.

На протяжении нашей истории мы создавали совершенно новые продукты и совершенно новые отрасли, сосредоточив всё наше внимание на инновациях. Это привело к созданию почти 630 тысяч европейских рабочих мест как в Apple, так и среди разработчиков и предприятий, поддерживаемых Apple. Кроме того, App Store был причастен к созданию сотен тысяч рабочих мест, которые раньше попросту не существовали в европейской экономике, позволяя разработчикам открывать новые компании и заработать 6,5 млрд. долларов от продаж в App Store по всему миру.

Из 629 000 рабочих мест к экономике App Store относится порядка полумиллиона. Остальные 132 000 человек заняты в различных сферах, в том числе, являются сотрудниками яблочной компании. У Apple существует несколько похожих страниц, специфичных для каждой отдельно взятой страны. Информация на них практически не отличается, но в разделе «Spotlight on Developers» содержатся цитаты особо удачливых разработчиков именно из этих стран.

Помимо этого на новой странице можно найти более подробную информацию об ирландской штаб-квартире Apple в Корке, в которой работает порядка 4 000 человек, отвечающих за дистрибуцию, производство, техническую поддержку и другие «критически важные функции» компании, а также о сотрудниках розничной сети, подрядчиках и премиальных реселлерах.

В общем, если у вас нет проблем с английским, рекомендую более подробно ознакомиться с опубликованной информацией. Там много цифр, но они представлены в такой ненавязчивой форме, что совершенно не пугают и не препятствуют восприятию. Зато очень впечатляют!


Читайте также: