Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про наиболее вероятную дату презентации новых iPhone, рекордный квартал для App Store, благотворительный аукцион от бывшего сотрудника Apple и выход первой 64-битной сборки Google Chrome для Mac.

Презентация новых iPhone может состояться 9 сентября

До анонса нового поколения iPhone остаётся немногим больше месяца, о чём во вторник написали практически все крупные издания. Если верить анонимным источникам из числа сотрудников компании из Купертино, на которых ссылается западная пресса, специальное мероприятие Apple может состояться 9 сентября, а на прилавках новые смартфоны, скорей всего, должны будут появиться через полторы недели, в пятницу 19 сентября, после процедуры предварительного заказа.

Вот что по этому поводу пишет Re/code:

Apple запланировала большое мероприятие на вторник, 9 сентября, — этой дате особое значение придают нумерологи Apple. Как и в случае с другими сентябрьскими презентациями в прошлом, «гвоздём программы» нынешнего ивента должны стать новые поколения iPhone, которые могут получить дисплеи с увеличившейся диагональю 4,7″ и 5,5″, а также более быстрые процессоры A8. Компания Apple от комментариев отказалась.

Следом за Re/code дату проведения горячо ожидаемого мероприятия подтвердили источники The Wall Street Journal и Bloomberg. Будем надеяться, прогнозы сбудутся, и нам вправду покажут новые Айфончики уже через месяц.

Рекордный квартал для App Store

Также во вторник в новостном блоке CNBC пресс-служба Apple сообщила, что завершившийся в июле квартал стал рекордным для App Store с точки зрения дохода от продаж мобильного софта и количества транзакций, сделанных пользователями iPhone, iPad и iPod touch. По словам Тима Кука, прозвучавшим в ходе последней конференц-связи, направление «Программное обеспечение и сервисы iTunes» было самым быстрорастущим направлением бизнеса Apple. Причём, наибольший доход обеспечил именно программный магазин — благодаря ему компания заработала 4,5 млрд. долларов.

К сожалению, никаких других конкретных цифр представители Apple не назвали, поэтому нам остаётся довольствоваться статистикой, озвученной генеральным директором компании на открытии конференции WWDC 2014: по состоянию на июнь этого года из App Store в общей сложности было совершено более 75 млн. загрузок, а разработчики за свои старания получили 20 млрд. долларов, четверть из которых была выплачена только в этом календарном году. На данный момент в магазине представлено более 1,211 млн. мобильных приложений, больше половины из которых (610 тыс.) адаптированы для работы на iPad.

Ещё один благотворительный аукцион

Бывший сотрудник розничной сети Apple Сэм Сунг (Sam Sung) решил использовать своё необычное имя, чтобы немного подзаработать для нужд канадского благотворительного центра. Недавно Сэм обнаружил парочку предметов, напомнивших ему о работе в ванкуверском Apple Store на должности Специалиста, среди которых оказались бейджик, визитная карточка и фирменная синяя футболка с логотипом компании.

Понимая, что подобные вещи могут вызвать интерес у фанатов Apple, Сэм Сунг выставил их на популярном электронном аукционе eBay:

На днях я наткнулся на одну из моих старых визитных карточек, когда она выпала из книги.

После чего я решил разыграть на аукционе единственную оставшуюся у меня визитку «Apple Sam Sung» с целью собрать средства для очень достойной благотворительности. Я собираюсь передать все полученные деньги (за вычетом доли eBay) фонду «Children’s Wish», который исполняет желания больных детей.

На момент написания этого номера «Яблони» пользователи сделали уже 94 ставки, предлагая за необычный сувенир 8900$. Уверен, это далеко не предел, поскольку до окончания аукциона остаётся больше недели.

Google Chrone стал 64-битным

Следом за запуском 64-битной версии Chrome для Window разработчики из Google добавили поддержку 64-битного режима в версии этого же браузера для OS X в ветку Canary — экспериментальный канал обновлений для самых отчаянных пользователей, не боящихся всевозможных багов и глюков. Информация об этом появилась в окне «О программе» версии Chrome 38.2114.2, хотя Google до сих пор официально не подтвердил нововведение.

По словам Google, наличие 64-битного режима позволит Windows-версии браузера воспользоваться преимуществами самых последних процессорных оптимизаций, компиляторов и более современных наборов инструкций, что сделает его в среднем на 25% быстрее, особенно при работе с графикой и мультимедийным содержимым. Вполне вероятно, подобные изменения ожидают и маководов, которые пользуются Google Chrome для OS X.


Читайте также: