Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про перевод сотрудников компании Ford со смартфонов BlackBerry на iPhone, одобрение сделки между Apple и Beats европейскими регуляторами и расширение деятельности программы сервисного обслуживания AppleCare+ на две новых страны.

Ford переводит сотрудников с BlackBerry на iPhone

Как сообщает Bloomberg, в самое ближайшее время Ford Motor Company планирует начать переход от смартфонов BlackBerry к мобильным продуктам Apple. Уже к концу нынешнего года iPhone получат порядка 3300 сотрудников одного из крупнейших производителей автомобилей в мире, а ещё 6000 корпоративных сотрудников будут охвачены в течение следующих двух лет.

По словам пресс-секретаря Ford Сары Татчио (Sara Tatchio), выбор в пользу яблочных смартфонов был сделан не случайно, ведь они удовлетворяют требованиям безопасности, а также хорошо справляются с любыми задачами:

«Мы собираемся выдать iPhone каждому, — заявила Татчьо. — Он соответствует всем потребностям сотрудников, так как одно единственное устройство способно не только безопасно обслуживать наши бизнес-задачи, но и удовлетворять все потребности, присутствующие в нашей личной жизни. Благодаря тому, что все сотрудники будут использовать одну модель смартфонов, мы можем повысить безопасность и облегчить управление информационными технологиями».

Кроме покупки смартфонов Ford не планирует дополнительно инвестировать средства для перехода на iPhone.

Несмотря на то, что iPhone и iPad на сегодняшний день применяется в 98% компаний из списка Fortune 500, Apple намерена ещё сильнее увеличить своё присутствие на корпоративном рынке. Для этого недавно было заключено партнёрское соглашение с IBM.

Европейцы ободрили покупку Beats

В понедельник Apple стала ещё на шаг ближе к завершению покупки Beats Electronics и Beats Music. Спустя месяц с небольшим после начала рассмотрения сделки Европейская комиссия решила не препятствовать слиянию двух компаний:

Комиссия пришла к выводу, что комбинация двух компаний не ставит под удар конкуренцию, поскольку суммарная рыночная доля Apple и Beats мала. Apple и Beats Electronics не являются конкурентами, так как продаваемые ими наушники существенно отличаются по возможностям и дизайну. Более того, даже после заключения сделки множество глобальных конкурентов вроде Bose, Sennheiser и Sony никуда не денутся с рынка.

Комиссия также рассмотрела эффект от сделки на дистрибуцию цифровой музыки. Apple и Beats Music являются активными участниками этой отрасли. Apple предлагает возможность загрузки треков через iTunes, а Beats Music позволяет лишь прослушивать потоковую музыку. Комиссия установила, что Apple сталкивается в Европе с несколькими конкурентами в лице Spotify и Deezer, поэтому покупка более мелкого потокового сервиса, который даже не доступен на территории ЕС, не приведёт к ограничению конкуренции.

Теперь к аналогичной процедуре утверждения приступят госрегуляторы США. Если и здесь не возникнет каких-либо проволочек, Apple надеется завершить покупку в текущем квартале.

Расширение программу AppleCare+

На днях компания из Купертино расширила действие AppleCare+ на две новые страны. Теперь воспользоваться преимуществами сервисной программы для iPhone, iPad и iPod смогут жители Мексики и Швеции, в которых данная услуга стоит соответственно 1599 песо и 799 крон в год для каждого отдельно взятого устройства.

В последний раз Apple обновляла условия программы в сентябре 2013 года. Тогда была повышена стоимость сервисного обслуживания в среднем на 30$, к списку поддерживаемых устройств добавлены iPod touch и iPod Classic, а также расширена доступность услуги на Австрию, Великобританию, Германию, Голландию, Ирландию, Италию, Китай, Гонконг и Сингапур. А впервые программа AppleCare+ была представлена в 2011 году, она покрывает «случайные повреждения» для всех моделей iPhone.


Читайте также: