Bookmark and Share

Сегодня утром компания из Купертино объявила на своём официальном сайте о проведении ежегодного и уже восьмого по счёту музыкального фестиваля iTunes. Это мероприятие вновь пройдёт в столице Великобритании c 1 по 30 сентября. За это время на сцене лондонского Roundhouse выступит множество популярных исполнителей, в том числе, Maroon 5, Фаррелл Уильямс, Beck, Сэм Смит, Blondie, Кайли, Дэвид Гетта, 5 Seconds of Summer, Келвин Харрис, Крисси Хайнд и многие другие.

В анонсе приводятся следующие слова Эдди Кью, старшего вице-президента Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению (Senior Vice President of Internet Software and Services):

Лондонский iTunes Festival возвращается с невероятным лайн-апом из исполнителей мирового уровня и великолепных новых артистов. «Живые» концерты фестиваля олицетворяют лучшее в iTunes, и мы с огромным удовольствием предлагаем пользователям магазина возможность побывать на них в Roundhouse, а миллионам людей по всему миру — бесплатно смотреть их трансляции.

Apple не стала отступать от своей многолетней традиции и пообещала разыграть бесплатные билеты на iTunes Festival путём проведения лотереи у «местных медиапартнёров в разных странах» и выбора случайных победителей среди клиентов iTunes Store. Однако, совершенно необязательно ехать в Англию на концерт любимого исполнителя, поскольку компания будет вести прямые трансляции с каждого концерта. А для их просмотра будет достаточно iTunes, любого iOS-гаджета или Apple TV.

С момента открытия первого фестиваля iTunes, который впервые прошёл в лондонском Институте Современного Искусства в 2007 году, данное мероприятие посетило свыше 430 групп и отдельных исполнителей, включая Adele, Coldplay, Foo Fighters, Джастина Тимберлейка, Kings of Leon, Lady Gaga, Кэти Перри, Muse, Пола Маккартни и многих-многих других. За их выступлениями «вживую» наблюдало более 430 тысяч меломанов и десятки миллионов зрителей со всего мира через интернет как в прямом эфире, так и в записи.

К слову, в этом году Apple решила немного поэкспериментировать с форматом iTunes Festival и уже успела провести в техасском городе Остин мини-ивент, ставший одним из мероприятий более крупного фестиваля South by Southwest (SXSW). Правда, в отличие от британского музыкального марафона длинной в месяц, мартовское мероприятие включало всего 5 «живых» выступлений. Но, вполне вероятно, через некоторое время яблочная компания станет проводить сразу два фестиваля ежегодно: весной — в США, а осенью — в Великобритании.


Читайте также: