Bookmark and Share

В конце прошлой недели журналист The Wall Street Journal Дайцуке Вакабаяши (Daisuke Wakabayashi) попросил Тима Кука прокомментировать недавно анонсированное партнёрское соглашение с IBM. Генеральный директор Apple с радостью ответил на несколько вопросов, отметив, помимо всего прочего, что iPad позволяет ему выполнят практически всю свою работу.

Тим Кук заявил, что 80% работы, необходимой для управления самой дорогой технологической компанией в мире, он делает на iPad:

«Нет ни одной причины, по которой остальные не должны следовать этому примеру», — заявил мистер Кук в интервью, говоря о причинах заключения партнёрского соглашения с корпорацией International Business Machines по разработке мобильных приложений для нужд крупного бизнеса или больших предприятий. — «Представьте себе, что корпоративные приложения будут такими же простыми, как и потребительские, к которым мы все привыкли. Именно так и должно быть».

Известный «околояблочный» блоггер Джон Грубер отметил в своём блоге Daring Fireball, что такой процент является довольно грубым округлением, возможно, в некотором роде преувеличением в пользу iPad. Однако, вряд ли кто-нибудь усомнится в том, что Тим Кук является очень активным пользователем яблочного планшета и действительно использует iPad для рабочих нужд.

По данным Горация Дедью (Horace Dediu), одного из основателей аналитической компании Asymco, генеральный директор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) также на протяжении последних нескольких лет пользуется только iPhone, iPad и Mac. При этом Грубер приводит и противоположный пример: Эрик Шмидт, председатель Google и многолетний генеральный директор этой компании, в прошлом году отметил, что до сих пор использует BlackBerry.


Читайте также: