Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про новое музыкальное мероприятие, которое состоится в марте этого года в рамках фестиваля SXSW, продолжение рекламной кампании «Your Verse» и реакцию Илона Маска на последние новости о возможной покупке Tesla Motors компанией из Купертино.

Мини-фестиваль iTunes

Вчера вечером компания Apple объявила о намерении перенести частичку iTunes Festival в США. Правда, в отличие от лондонского музыкального марафона, длящегося целый месяц, мини-фестиваль будет включать всего 5 выступлений и пройдет с 11 по 15 марта в техасском городе Остин. Данное мероприятие войдет в программу более крупного фестиваля South by Southwest (SXSW).

Это шоу будет состоять из «живых» выступлений таких известных исполнителей, как Coldplay, Imagine Dragons, Pitbull, Keith Urban, ZEDD и так далее. Концерты будут транслироваться в прямом эфире через iTunes, Apple TV и мобильное приложение для iOS-устройств, которое появится чуть ближе к началу события. Билеты на мини-фестиваль разыграют среди участников SXSW на условиях лотереи. Победители получат возможность привести с собой еще одного человека, но он тоже должен быть участником этого фестиваля. Остальные условия розыгрыша билетов вы можете найти на специальной странице.

iTunes Festival проводится в Лондоне с 2007 года. За это время его посетило более 430 тысяч меломанов, перед которыми выступило 400 артистов.

Продолжение кампании «Your Verse»

На днях Apple представила новую историю в рамках рекламной кампании «Your Verse», дебютировавшей в середине прошлого месяца и посвященной iPad Air. В ней рассказывается, как альпинисты Адриан Боллинджер (Adrian Ballinger) и Эмели Харрингтон (Emily Harrington) используют яблочный планшет для покорения горных вершин.

С его помощью они планируют свои экспедиции, а также делятся фотографиями и впечатлениями в блоге, не дожидаясь возвращения домой. Также, путешественники используют картографические возможности планшета Apple для планирования маршрутов через опасные горные участки:

Не так давно им приходилось полагаться на устаревшие и неточные бумажные карты. А для некоторых областей они даже не существовали. Но теперь при помощи iPad и топографического приложения Gaia GPS они могут видеть самые отдаленные горные участки с большой детализацией.

«Еще пять лет назад было невероятно трудно найти даже бумажную карту некоторых из этих мест. Удивительно, что сейчас благодаря iPad мы можем очень многое распланировать заранее», — говорит Боллинджер.

Это уже вторая история из цикла «Your Verse», первая была посвящена океанологу Майклу Берумену.

Илон Маск о покупке Tesla Motors

В начале недели появилась информация о том, что топ-менеджеры Apple встречались с генеральным директором Tesla Motorls и, возможно, обсуждали покупку этого производителя престижных электромобилей. Журналисты Bloomberg Television решили не опираться на догадки и попросили прокомментировать данные слухи непосредственного участника той встречи.

По словам Илона Маска, переговоры с Купертино действительно имели место, но ни о какой продаже Tesla речь не шла, и возможность продажи своей компании он видит «очень маловероятной», поскольку она должна оставаться «супер-сосредоточенной» на своей главной цели — создании доступных электромобилей.

К слову, не так давно известный миллиардер в интервью The Los Angeles Times сказал, что он планирует построить огромный завод по производству литий-ионных аккумуляторов, для чего заручится поддержкой «некоторых других компаний». В скором времени должен будет выйти официальный пресс-релиз по этому поводу. Кто знает, может быть одним из партнеров в строительстве этого завода окажется Apple?


Читайте также: