Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про небольшое обновление iWork для iCloud, рассмотрение сделки между Apple и Beats Electronics европейскими регуляторами и смягчение политики App Store в отношении мобильных программ, заставляющих пользователей смотреть рекламные видео-ролики для получения всевозможных внутреигровых бонусов.

Небольшое обновление iWork для iCloud

На днях разработчики компании из Купертино представили небольшое обновление своего офисного пакета iWork для iCloud, который включает в себя веб-версии Pages, Keynote и Numbers. В подобных случаях как таковых примечаний к релизу не существует, но популярный «околояблочный» блог The Loop где-то раздобыл приблизительный список изменений.

Теперь каждое веб-приложение запоминает последние настройки документов, электронных таблиц и презентаций, над которыми работают пользователи. В том числе, уровень масштабирования, отображение или скрытие панели форматирования и направляющих, и так далее. Кроме этого, Apple добавила возможность добавлять маски к изображениям и включила показ подсказок при выполнении некоторых действий через контекстное меню (например, напоминает о шорткатах для копирования и вставки).

iWork для iCloud доступен бесплатно для всех пользователей на сайте iCloud.com.

Завершение покупки Beats Electronics

Несмотря на то, что Apple объявила о приобретении Beats Electronics ещё в конце прошлого месяца, компании придётся пройти через ряд бюрократических процедур, которые включают в себя утверждение покупки госрегуляторами различных стран. И первой из них станет Антимонопольная Комиссия Европейского союза, которой до 30 июля будет необходимо принять решение по сделке между двумя компаниями.

Как сообщает агентство Reuters, регулятор ЕС могут как безоговорочно одобрить покупку, так и затребовать проведения полноценного расследования, если у чиновников возникнет подозрение в том, что будет нанесён какой-либо вред конкуренции. После этого к аналогичной процедуре приступят власти США. Вот почему яблочная компания не надеялась завершить сделку ранее следующего финансового квартала.

Напомню, Apple купила производителя музыкальных аксессуаров Beats Electronics и потоковый сервис Beats Music за 3 млрд. долларов, а именитый продюсер Джимми Айовин и звезда хип-хопа Доктор Дре присоединятся к компании из Купертино в качестве новых сотрудников.

Apple смягчила требования к некоторым iOS-приложениям

В первой половине месяца я уже рассказывал на страницах этого блога о том, что Apple начала удалять из App Store мобильные приложения, которые заставляют пользователей смотреть рекламные ролики или делиться информацией об игре в социальных сетях для получения определённых бонусов в виде игровой валюты, дополнительных жизней и т.д.

Это изменение довольно сильно расстроило разработчиков, поскольку такая модель помогала им неплохо монетизировать и продвигать свои Freemium-игры. В результате этого Apple решила ещё раз пересмотреть своё мнение в отношении подобных приложений, о чём во вторник поведал TechCrunch:

По словам разработчиков, ситуация изменилась. Источники в индустрии рекламного видео сообщают, что компания больше не отказывает в рецензии мобильного софта на этом основании. Нам также рассказали, что некоторым приложениям, которые ранее были удалены из App Store по данной причине, в настоящее время разрешено туда вернуться.

Несмотря на это, Apple по-прежнему удаляет из своего магазина iOS-программы, которые используют всевозможные методы для манипуляции рейтингами в App Store или же заставляют пользователей загружать другие приложения и игры, чтобы получить поощрения.


Читайте также: