Bookmark and Share

Как сообщают известные технологические ресурсы, с сегодняшнего дня Apple приступила к тотальной «зачистке» App Store от игр, которые принуждают пользователей к выполнению действий вроде просмотра рекламных роликов для получения определённых бонусов, а также от множества популярных приложений, позволяющих загружать музыку со сторонних сервисов.

Уверен, вы не раз встречали в программного магазине Apple игры, которые предлагали разнообразные бонусы при похожих условиях: посмотрите это рекламное видео ради дополнительных жизней для дальнейшего прохождения, расскажите о нашей игре в социальных сетях для получения внутренней валюты и так далее. Судя по всему, компания из Купертино наконец-то решила
бороться
с софтом, в котором используются подобные трюки.

По словам разработчиков, попавших под «горячую руку», цензоры App Store обвиняют их в нарушении сразу нескольких пунктов из правил для iOS-девелоперов:

Пункт 2.25. Приложения, которые показывают или рекламируют другие приложения с целью их продажи или продвижения по аналогии с App Store или с целью запутать пользователей, будут отклонены, если только они не предназначены для ряда утверждённых случаев или представляют значительную добавочную стоимость для целевой группы потребителей.

Пункт 3.10. Разработчики, пытающиеся манипулировать пользовательскими отзывами или рейтингами в App Store с помощью поддельных или оплаченных отзывов, а также любых других недобросовестных методов, будут удалены из программы iOS Developer Program.

Помимо этого, в электронных письмах цензоры Apple начали отсылать снимки экранов, которые доказывают нарушение. В ответ на журналистский запрос представители яблочной компании подтвердили, что разработчикам не положено иметь в своих приложениях секции вроде «More Games» или «Other Games», которые рекламируют чужие игры.

На втором месте в списке софта, подлежащего удалению из App Store, оказались приложения, позволяющие загружать музыку с посторонних сервисов. Теперь при поиске ключевой фразы «music download» в программном магазине Apple пользователи сначала приглашаются послушать iTunes Radio, после чего отображается клиент потокового сервиса Spotify.

Ранее поиск по этим же самым ключевым словам выдавал совершенно другие результаты, среди которых было множество приложений, позволяющих загружать аудио-файлы с разнообразных веб-сайтов вроде Soundcloud или YouTube. Причём, многие из них попадали даже в ТОПы App Store.

Похоже, таким образом компания из Купертино не только борется с нелегальным контентом, который могут получить пользователи через эти приложения, но ещё и продвигает свои музыкальные сервисы, ведь продажи цифровой музыки в последнее время начинают падать.


Читайте также: