Bookmark and Share

После многочисленных слухов и предположений, курсирующих в сети в течение последних трёх недель, Apple сегодня ночью официально подтвердила покупку производителя популярных наушников и аудио-решений Beats Electronics, а также их сервиса Beats Music, запущенного в январе этого года.

Данное приобретение стало самым крупным в истории Apple: в общей сложности Тиму Куку придётся раскошелиться на 3 млрд. долларов, из которых 2,6 млрд. будут выплачены «в течение 4 квартала нынешнего финансового года», после утверждения сделки госрегуляторами, а оставшиеся 400 млн. долларов именитый продюсер Джимми Айовин и звезда хип-хопа Доктор Дре получат «со временем».

В пресс-релизе, опубликованном по случаю этого события, цитируются следующие слова Тима Кука:

Музыка является очень важной частью нашей жизни и занимает особое место в сердцах сотрудников Apple. Вот почему мы продолжаем инвестировать в музыку и решили объединиться с этой экстраординарной командой, благодаря которой мы продолжим создавать самые инновационные музыкальные продукты и сервисы в мире.

Ему вторит Эдди Кью, старший вице-президент Apple по программному обеспечению для интернет и онлайн-сервисам:

Музыка всегда являлась важной частью ДНК компании Apple и всегда будет ею оставаться. Присоединение Beats сделает нашу музыкальную линейку ещё лучше, предлагая нашим клиентам как бесплатное потоковое iTunes Radio, так и сервис мирового уровня Beats Music. Конечно, не стоит забывать и об iTunes Store, в котором наши клиенты с удовольствием покупают музыку на протяжении многих лет.

В пресс-релизе также содержится характеристика приобретённой компании, её основателей и продуктов:

Основанная в 2008 году легендарным исполнителем и продюсером Доктором Дре и председателем Interscope Geffen A&M Records Джимми Айовином, компания Beats Electronics производит линейку потребительских наушников и колонок премиум-класса, а также разрабатывает запатентованную технологию программного обеспечения Beats Audio и потоковый музыкальный сервис Beats Music. Благодаря этим продуктам Beats привнесла энергию, эмоции и воодушевление от прослушивания музыки и представила совершенно новое поколение возможностей для развлекательных музыкальных продуктов.

Beats Music представляет из себя потоковый музыкальный сервис на основе подписки, который сосредоточен на предоставлении персонализированных музыкальных каналов каждому пользователю за счёт уникального сочетания цифровых инноваций и страсти к музыке. Созданный командой экспертов, обладающих огромным опытом работы со всеми жанрами, Beats Music выбирает правильную музыку для любых ситуаций на основе ваших вкусов и предпочтений. В результате получился прекрасный музыкальный цифровой сервис, который не только предоставляет доступ к музыке, но также устанавливает с ней эмоциональную связь.

Представители Apple подчеркнули, что Beats продолжит оставаться отдельным брендом, и пообещали оставить клиенты для работы с музыкальным сервисом на альтернативных платформах — Google Android и Windows Phone. Более того, вчера состоялось обновление iOS-приложения Beats Music, в котором увеличился срок бесплатного триального периода, а стоимость годовой подписки снизилась со 120$ до 100$.

Кстати, согласно источникам The Wall Street Journal, основателей Beats Electronics в Apple будут называть просто: Джимми и Дре.


Читайте также: