Bookmark and Share

Через некоторое время после анонса самой крупной сделки в истории Apple Тим Кук разослал своим сотрудникам электронное письмо, в котором чуть подробней рассказал о покупке Beats Electronics. Благодаря вездесущим инсайдерам оно попало в редакцию 9to5Mac, и мы тоже можем ознакомиться с его содержимым.

Команда,

Сегодня мы сообщили о приобретении Beats Music и Beats Electronics, двух быстро растущих бизнесов, которые дополнят нашу продуктовую линейку и помогут в будущем расширить экосистему Apple. Объединение наших компаний открывает путь к созданию удивительных продуктов, которые непременно полюбятся нашим клиентам.

Музыка является важной частью нашей жизни и нашей культуры. Она обладает силой, которая вдохновляет нас, утешает нас, а также вызывает бурные эмоции. Музыка объединяет людей и позволяет им выйти за пределы разговорного языка.

История взаимоотношений компании Apple с музыкой началась, как только музыканты стали покупать компьютеры Mac. Сегодня это по-прежнему для нас важно, но мы также предоставили доступ к музыке сотням миллионов наших клиентов благодаря iTunes, который практически с самого начала возглавляет цифровую музыкальную революцию. Музыка занимает особое место в сердцах каждого сотрудника Apple, и мы знаем, что способны сделать ещё больший вклад в такую важную для нашего общества сферу. Вот почему мы продолжаем инвестировать в неё. Вот почему мы решили объединить две экстраординарные команды и продолжить создание самых инновационных музыкальных продуктов и сервисов в мире.

Основатели Beats Джимми Айовин и Доктор Дре присоединятся к Apple вместе с сотрудниками своей компании. На протяжении последних десятилетий Джимми оставался на передовых позициях в музыкальной индустрии, в том числе, стал ключевым партнером Apple во время запуска iTunes Music Store более десяти лет назад. Он был продюсером и активно сотрудничал с некоторыми из самых популярных артистов современности, он сыграл важную роль в успехе iTunes Store.

Beats Music был создан с глубоким уважением к артистам и меломанам. Мы считаем, что это первый сервис, использующий модель подписки, который сделан по-настоящему хорошо и правильно. Apple и Beats считают, что отличный музыкальный сервис невозможен без опытной и сильной редакционной команды, постоянно занимающейся его курированием, поэтому мы продолжим расширять наши усилия в этих сферах. Присоединение Beats поможет сделать линейку продуктов, связанных с iTunes, еще лучше и расширить эмоциональную связь наших клиентов с музыкой.

Команда Beats Music будет подчиняться непосредственно Эдди Кью. В ближайшие недели вы сможете познакомиться с ними поближе, и мы очень рады открывающимся возможностям.

Компания Beats Electronics всего за 5 лет после основания стала популярным брендом наушников и динамиков как в музыкальном, так и спортивном мире. Также, они являются одними из самых покупаемых и рейтинговых продуктов в розничных и онлайновых магазинах Apple на сегодняшний день. А теперь у нас появилась невероятная возможность добавить к их продукции легендарный дизайн и инженерные возможности Apple. Этим займётся Фил Шиллер.

Надеюсь, вы не меньше меня рады новой главе в нашей истории.

Тим.


Читайте также: