Bookmark and Share

Вчера вечером стало известно о том, что сразу несколько важных сотрудников Apple приняли решение уйти из компании. Речь идёт о многолетнем «гуру» PR и начальнике департамента по связям с общественностью Кэти Коттон, а также руководителе североамериканского отдела продаж Зейна Роуи.

Кэти Коттон (Katie Cotton) проработала на роли вице-президента по международным корпоративным связям с общественностью в Купертино почти два десятилетия, и успешно сотрудничала как со Стивом Джобсом, так и Тимом Куком. Она всегда вставала стеной на защиту руководителей Apple, благодаря чему обрела широкую известность в медиа-кругах. Помимо этого, Кэти принимала непосредственное участие во всех официальных или неофициальных мероприятиях, связанных с прессой.

Apple уже успела прокомментировать решение своего «ветерана»:

«На протяжении последних 18 лет Кэти полностью посвящала себя этой компании, — заявил сотрудник пресс-службы Apple Стив Доулинг (Steve Dowling). — Теперь она хочет проводить больше со своей семьёй и детьми. Мы будем скучать по ней».

Коттон сообщила Re/code, что решение уйти из Apple стало одним из самых трудных в её многолетней карьере: «Мне и вправду было тяжело на это решиться. Для Apple всегда будет отведена частичка моего сердца и души».

Но не только Кэти Коттон покинула Куперитно. По сообщениям редакции The Wall Street Journal, свой пост освободил и Зейн Роуи (Zane Rowe). Он перешёл работать в Apple около двух лет назад из United Continental Holdings и до вчерашнего дня заведовал продажами яблочной продукции в Североамериканском регионе. Теперь Роуи передаст свои обязанности Дагу Беку (Doug Beck), который в данный момент занимает похожую должность — курирует продажи в Японии и Корее.

Пресс-служба Apple в лице Кристин Хьюджет подтвердила кадровую перестановку, но отказалась сообщать причины отставки Зейна. Возможно, это как-то связано с падением продаж в Северной Америке, о котором в ходе последней конференц-связи упоминал Тим Кук. А вот продажи в Японии в предыдущем квартале наоборот выросли на 40%.


Читайте также: