Bookmark and Share

Вчера вечером агентство J.D. Power & Associates опубликовало результаты своего последнего исследования, в котором изучался уровень удовлетворённости американских владельцев своими планшетными компьютерами. Как и год назад, компания из Купертино получила в этом рейтинге максимальное количество звёзд, набрав 830 очков из 1000 возможных и совсем немного опередив южнокорейскую корпорацию Samsung.

Для своего исследования аналитическое агенство провело опрос среди 2513 владельцев планшетов и обнаружило, что Apple обошла своих конкурентов в четырёх из пяти категориях, использовавшихся для составления рейтинга. В частности, яблочные планшеты оказались лучше альтернатив с точки зрения производительности, лёгкости в использовании, дизайне, а также возможностях и стиле. Думаю, вы уже и без меня догадались, что единственной категорией, в которой iPad проиграл, оказалась цена. Samsung, занявший вторую строчку в рейтинге с 822 очками, получил оценки выше среднего (и всего 3 звезды) в категориях возможности и стиль, дизайн и доступная цена.

Тем не менее, удовлетворённость пользователей планшетами постепенно падает: если два года назад iPad набрал в общей сложности 853 очка, то в нынешнем опросе яблочная «таблетка» получила на 18 баллов меньше. И больше всего респонденты жалуются на возросшие сложности в использовании планшетов.

«Мы начали проводить это исследование в 2012 году, когда на рынке США появилось много новых OEM-производителей планшетов, пытавшихся выделить свою продукцию на фоне конкурентов и удовлетворить растущий интерес к новой продуктовой категории, — сказал Кирк Парсонс (Kirk Parsons), старший директор по телекоммуникациям в J.D. Power. — Стоимость гаджетов значительно повлияла на рынок. Средняя закупочная цена продолжает падать, а потребители ожидают от производительности и возможностей гаджетов намного больше, чем от продуктов предыдущих поколений. В добавок ко всему снизилась общая удовлетворенность от планшетов, особенно, что касается лёгкости в эксплуатации».

Когда речь заходит о приобретении нового планшета, то наиболее важным фактором для покупателей остаётся цена, и лишь затем его возможности и репутация бренда. Тем не менее, за последнее время последний критерий стал более важным для потребителей, опередив информативность веб-сайтов производителей и даже персональные рекомендации в качестве причины, почему они выбрали (или выберут) именно тот или другой бренд.


Читайте также: