Bookmark and Share

iTunes Match представляет из себя очень полезный облачный сервис, который позволяет хранить и автоматически загружать музыкальную коллекцию пользователя на iДевайсы и компьютеры Mac/Windows, подключенные к одному Apple ID. Мы с самого начала знали, что у него существует ограничение в 25 000 композиций, но что произойдёт, если этот лимит будет превышен?

Ответить на данный вопрос попытался Кирк Мак-Элхерн (Kirk McElhearn), автор колонки iTunes Guy в журнале Macworld:

Лимит в 25 000 треков является насущной проблемой для одних пользователей и надвигающейся — для других, ведь с каждым годом их музыкальные библиотеки становятся всё больше и больше, и когда-нибудь они непременно столкнутся с ограничением.

Судя по всему, Apple не заинтересована в увеличении этого предела. Они хотят продавать музыку, поэтому  если у вас есть деньги, вы можете хранить в iTunes Match библиотеку хоть из 100 000 композиций. Главное, чтобы вы купили каждый из них в iTunes Store.

Главная проблема заключается в том, что как только вы достигнете отметки в 25 000 треков, сразу же начнут происходить довольно странные вещи: загрузка в «облако» станет работать исключительно плохо, iTunes постоянно отображает разнообразные сообщения об ошибках при подключении к серверу. Если вы слегка «проредите» медиатеку, вы всё равно будете сталкиваться с проблемами.

После того, как вы оставите в коллекции менее 25 000 композиций, приложение может не отправлять новые треки «в облако», даже если iTunes Match говорит, что в данный момент коллекция на сервере обновляется. Порой очень сложно или невозможно загрузить треки, а автоматическое обновление работает очень ненадёжно.

Кирк Мак-Элхерн видит только одно возможное решение этой проблемы — разделить одну библиотеку на две более мелких и переключаться между ними по мере надобности. Для этого необходимо нажать клавишу Option в OS X или Shift в Windows во время запуска iTunes и выбрать нужную медиатеку.

В любом случае стоит учесть, что ограничения накладываются только на те треки, которые были получены путем кодирования компакт-дисков, куплены в интернете за пределами iTunes Store или получены не совсем легальным образом.


Читайте также: