Bookmark and Share

По данным Марка Роговски (Mark Rogowsky) из Forbes, в текущем квартале, который закончится через несколько дней, Apple продала свой 500-миллионный iPhone. Но несмотря на важность этого достижения компания из Купертино почему-то решила оставить его без внимания.

Мнения аналитиков расходятся. Кэти Хьюберти из Morgan Stanley говорит о 42 миллионах проданных iPhone, а прогноз Чака Джонса из Forbes находится на отметке в 38 миллионов. При любом из этих сценариев компания должна была преодолеть этот значимый порог в районе 8 марта, учитывая, что в начале текущего квартала говорилось о продаже 472 миллионов iPhone. Таким образом, мы можем спокойно предположить, что Apple продала полмиллиарда смартфонов собственных менее чем за 7 лет.

Также Марк Роговски уверен, что темпы продаж iPhone постоянно увеличиваются: последние 100 миллионов iPhone разошлись за 2-6 недель, и это меньше промежутка времени, ушедшего на продажу предыдущей сотни миллионов яблочных смартфонов.

Интересно, почему Apple всё-таки упустила этот момент? Ведь она обычно с большим удовольствием римечаеи разнообразные памятные даты и достижения вроде 30-летней годовщины с момента выпуска первого Macintosh или загрузку 50-миллиардного приложения из App Store. Неужели продажа 500-миллионного iPhone не является для компании из Купертино хоть сколько бы то ни было значимым событием?


Читайте также: