Bookmark and Share

Apple непрерывно работает  не только над своими продуктами, но и над поиском квалифицированных кадров. В течение этого месяца её штат пополнился двумя новыми сотрудницами: Сабрина Росс будет заниматься политикой конфиденциальности пользователей, а Эмбер Коттл станет новым главным лоббистом яблочной компании в Вашингтоне.

Сабрина Росс

До перехода в Apple Сабрина Росс (Sabrina Ross) работала в компаниях Ropes & Gray и Sidley Austin. Она является очень опытным юристом в сферах неприкосновенности частной жизни, защиты данных, информационной безопасности, электронного наблюдения и прочих правовых вопросах, так или иначе связанных с интернетом.

В последнее время яблочная компания всё больше и больше внимания уделяет онлайн-сервисам и регулярно сталкивается с критикой своей политики конфиденциальности, поэтому появление такого профессионала сыграет на руку Купертино. Вот выдержка из профиля Сабрины на портале LinkedIn:

Я являюсь сертифицированным профессионалом в сфере конфиденциальности. У меня есть опыт работы с широким кругом юридических вопросов, затрагивающих интернет и информационные системы, защиту данных, онлайн-защиту бренда, электронную слежку, информационную безопасность, облачные вычисления, социальные медиа, конфиденциальность пользователей на основе их местоположения, электронную коммерцию и даже национальную безопасность. В ходе решения подобных проблем я демонстрирую отличную деловую хватку и выбираю правильную стратегию для судебных разбирательств.

Моя практика включает разработку системы контроля приватности, в ходе которой создаются тренинги и политики конфиденциальности/безопасности данных, проводится оценка рисков при слиянии/приобретении, а также предоставляются консультации в отношении государственного/федерального/международного права.

Стоит также отметить, что Росс стала первой сотрудницей Apple, прошедшей сертификацию по программе CIPP/US.

Эмбер Коттл

Вторым новобранцем Apple стала Эмбер Коттл (Amber Cottle). В её задачи будет входить лоббирование интересов технологической корпорации в Вашингтоне.

До переезда в Купертино Эмбер успела отметиться во многих государственных структурах, а последние несколько лет посвятила финансовому комитету Сената, где занимала различные руководящие посты. Одним из них стала должность главного юрисконсульта, на которой она консультировала членов и сотрудников комитета по вопросам торговли и международной экономики.

Apple искала подходящего человека на роль вице-президента по связям с правительством уже почти 7 лет. Предшественница нового лоббиста яблочной компании Катерин Энн Новелли (Catherine Ann Novelli) ещё в 2007 году приняла решение покинуть Купертино и перебраться в Государственный департамент США.


Читайте также: