Bookmark and Share

Вчера вечером фанатов Iconfactory ожидал приятный сюрприз: известная компания провела обновление популярного клиента Twitterrific для iOS и изменила его бизнес-модель. Раньше данное приложение продавалось в App Store по цене в 2.99$, но теперь доступно в виде классического Freemium’a.

Во времена, когда количество мобильных программ в App Store официально перешагнуло отметку в 1 миллион, а уровень цен достиг самой низкой точки, создателям платных приложений приходится не сладко. Пользователи привыкли загружать софт и игры бесплатно, а в случае необходимости докупать недостающие функции или игровую валюту с помощью механизма In-App Purchase.

Видимо, поэтому в Iconfactory и решились на своеобразный эксперимент с Freemiun’ом. Начиная со вчерашнего дня за загрузку Twitterrific пользователям не нужно платить ни копейки. Но при этом разработчики предусмотрели ряд внутренних покупок: за активацию push-уведомлений, перевод твитов и отключение рекламы покупатели должны заплатить по 1.99$ (каждая функция продается отдельно); общий набор из этих трех «продвинутых возможностей» обойдется на треть дешевле.

Стоит также отметить, что эти изменения затронут только новых пользователей Twitterrific для iOS. Покупатели предыдущих версий продолжат пользоваться всеми существующими возможностями и не ощутят на себе изменения бизнес-модели. В общем, посмотрим, чем закончится данный эксперимент. Особенно в свете того, что сейчас токены твиттера начнут улетать со скоростью звука.

С точки зрения возможностей и удобства Twitterrific 5 всё-таки уступает мобильному Tweetbot. Но если вы вынуждены пользоваться официальным клиентом Twitter, то я настоятельно рекомендую взглянуть в сторону приложения от Iconfactory — оно удобней и приятней во всех отношениях.


Читайте также: