Bookmark and Share

Сегодня днём Apple обновила отчет об ответственности поставщиков, представив на суд общественности результаты своей ежегодной программы аудита производственных партнеров за 2013 год. Компания из Купертино подтвердила, что за отчетный период абсолютно все её поставщики перешли на использование только честно добытого тантала — одного из основных металлов, используемых в электронных компонентах.

В январе 2014 года мы наконец получили подтверждение, что все активные танталовые металлургические комбинаты в цепочке поставщиков Apple получили у независимых аудиторов статус «бесконфликтных», и мы будем продолжать требовать от всех без исключения поставщиков использования только проверенных источников тантала. Мы знаем, что цепочки поставок время от времени меняются, поэтому мы будем осуществлять постоянный мониторинг металлургических комбинатов и дальше.

Согласно данным The Wall Street Journal, на текущий момент в цепочке поставщиков яблочной компании присутствует 20 металлургических или обогатительных комбинатов по всему миру, которые используют «бесконфликтный», как его называют в отрасли, тантал. По словам Джеффа Уильямса (Jeff Williams), старшего вице-президента Apple по операционной деятельности, компания приложила значительные усилия, чтобы получить разрешение от заводов на проведение независимого аудита. Но Apple чувствовала свою ответственность, поскольку она, наравне с другими крупными производителями электроники, является одним из главных потребителей этого металла.

Добыча тантала, а также некоторых других полезных ископаемых вроде золота и вольфрама, в последнее время сопровождается бурными дискуссиями в ИТ-индустрии в связи с тем, что прибыли от этой добычи якобы идут на финансирование вооруженного конфликта в Демократической Республике Конго. Apple подтвердила, что она и впредь будет поддерживать бесконфликтные линии поставщиков и экономическое развитие в регионе, а также не собирается отказываться от данных минералов.

Помимо этого, в отчете говорится о ряде других достижений за 2013 год. В частности, 95% поставщиков уже сейчас соответствуют стандартам Apple и не позволяют своим рабочим трудиться более 60 часов в неделю, а сама компания из Купертино отслеживает еженедельные рабочие часы для более чем 1 миллиона сотрудников, обслуживающих предприятия-партнеры Apple.

В своем предыдущем отчете за 2012 год компания из Купертино сообщила, что она отказалась от услуг одного из своих поставщиков после того, как обнаружились доказательства использования труда 74 несовершеннолетних на его объектах.


Читайте также: