Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про оптимизм Тима Кука в отношении сделки с China Mobile, рекордную скорость набора слов в iOS с помощью альтернативной экранной клавиатуры и окончание работы над сценарием нового фильма про Стива Джобса.

Тим Кук и China Mobile

Через несколько дней China Mobile начнет продажи iPhone в своей сети. По этому поводу Тим Кук направился в Пекин, где принял участие в специальном мероприятии, и вместе с Cи Гуохуа (Xi Guohua) ответил на вопросы журналистов. Генеральный директор Apple сообщил The Wall Street Journal, что он «невероятно оптимистично» настроен в отношении сотрудничества его компании с крупнейшим сотовым оператором мира:

Мы получили возможность лучше узнать друг друга. Сегодняшние отношения — это только начало. И я думаю, что в будущем наши компании смогут многого достичь вместе.

По словам Кука, благодаря партнерству с China Mobile компания из Купертино получит возможность продавать iPhone более чем в 3000 новых точек во многих городах Китая, а в скором времени оператор предложит своим абонентам не только смартфоны, но и яблочные планшеты с сотовым модулем. Генеральный директор Apple в очередной раз подчеркнул, что его подопечные сосредоточены на создании лучших продуктов, поэтому не стоит ждать от компании смены стратегии и выпуска дешевых устройств.

120 слов в минуту

Разработчик мобильных приложений Йосе Видая (Yose Widaja) недавно представил новую версию приложения Hipjot, главной особенностью которого стала специальная экранная клавиатура, поддерживающая два режима работы. Первый ничем не отличается от стандартного набора, при котором пользователь касается пальцами соответствующих клавиш на дисплее смартфона. А второй режим похож на Swype — популярную клавиатуру для Android, позволяющую набирать слова с помощью жестов.

Только в Hipjot можно использовать не одну, а две руки одновременно, благодаря чему разработчик смог превысить рубеж в 120 слов/минуту:

Строгие правила Apple не позволяют устанавливать в iOS альтернативные клавиатуры, поэтому разработка Видая доступна только в его приложении, которое можно загрузить из App Store за 2$. Hipjot оптимизирован под iPhone 5 и не рекомендуется для запуска на более ранних поколениях iДевайсов.

Аарон Соркин закончил писать сценарий к фильму про Стива Джобса

В прошлом году на экраны кинотеатров вышел фильм «jOBS», в котором был показан самый плодотворный период жизни Стива Джобса. Критики и зрители встретили картину довольно холодно и сразу же переключили внимание на параллельный проект — экранизацию официальной биографии одного из основателей Apple, написанной Уолтером Айзексоном. На днях стало известно, что Аарон Соркин завершил работу над сценарием этой ленты и передал её компании Sony.

Известный сценарист начал работу над рукописью еще весной 2012 года и примерно тогда же сообщил, что события фильма будут основаны на трех эпизодах из жизни Стива Джобса, кажый из которых показывает «закулисье» накануне запуска крупных продуктов — оригинального Мака, куба NeXT и первого iPod. Неизвестно, сохранил ли Соркин эту концепцию в окончательном варианте сценария, но он надеялся написать что-нибудь эдакое, поскольку зрителям вряд ли понравится «экранизация в лоб», начинающаяся рождением и заканчивающаяся смертью главного героя.


Читайте также: