Bookmark and Share

Согласно данным Майкла Уолкли (Michael Walkley), аналитика компании Canaccord Genuity, iPhone 5s на сегодняшний день продолжает оставаться бестселлером американского мобильного рынка. С первого дня продаж и на протяжении следующих трех месяцев он не покидал строчку наиболее раскупаемых смартфонов у всех крупных сотовых операторов США — AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile.

До начала продаж iPhone 5s и iPhone 5c большим спросом у потребителей в основном пользовалась продукция Samsung, HTC, Nokia, Sony и Motorola, причем, у каждого сотового оператора был свой собственный список популярных мобильных гаджетов. Но после сентябрьской презентации Apple обновленные яблочные смартфоны прочно обосновались в тройке бестеллеров, сместив с первых строчек широко разрекламированный Samsung Galaxy S4. Правда, iPhone 5c тягаться на равных с корейским флагманом смог только в первый месяц продаж:

За пределами Соединенных Штатов дела у Apple тоже идут весьма неплохо — компания сумела закрепить преимущество перед основными конкурентами еще до подписания соглашения с China Mobile, крупнейшим сотовым оператором мира с абонентской базой в 700 млн. человек. Аналитик добавляет, что широкая доступность iPhone 5s с первых, пускай и с некоторыми перебоями из-за трудностей в производстве первых партий, сделала его «безусловно самым продаваемым смартфоном в большинстве стран, где телефон поступил в продажу».


Читайте также: