Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про официальную статистику по установке iOS 7, интересное финансовое предложение для жителей европейских стран, заключение сделки с China Mobile и причину, по которой Бараку Обаме не разрешается пользоваться iPhone.

iOS 7 установлена на 74% iДевайсов

Не прошло и трех месяцев с момента релиза iOS 7, как новая мобильная операционная система с радикально обновленным интерфейсом установлена на 74% совместимых iPhone, iPad и iPod touch. Эта информация является официальной и представлена на портале для зарегистрированных iOS- и Mac-разработчиков в виде вот такой простой диаграммы:

Еще четверть владельцев iДевайсов работает в более старых версиях прошивки. В частности, 22% пользователей до сих пор не решились отказаться от «теплого лампового» скевоморфизма Скотта Форстолла, а 4% мобильных гаджетов, скорее всего, просто не поддерживаются iOS 7 (например, как мой старенький iPod touch 2G, подаренный племяннику). Так что даже при всем желании обновиться у них уже не получится.

Рассрочка для европейцев

С целью рекламы своего интернет-магазина Apple в начале недели запустила специальную программу, предложив жителям европейских стран на праздничный сезон выгодные условия финансирования с нулевой процентной ставкой. При покупке товаров на сумму от 449£ (или 400€) через онлайновый Apple Store жители Великобритании, Франции, Италии, Испании и некоторых других стран смогут расплатиться за свой заказ равными платежами в течение 10-12 месяцев, не переплачивая при этом дополнительно за пользование кредитом.

А вот в Германии выгодней брать продукцию и аксессуары в рассрочку на 24 месяца. На странице с описанием программы есть специальный калькулятор, позволяющий оценить условия финансирования:

Стоит также отметить, что данное предложение будет действовать только до 10 января.

Сделка с China Mobile

После нескольких лет тяжелых переговоров, в ходе которых Тим Кук неоднократно лично наведывался в Китай, компания Apple наконец-то заключила сделку с China Mobile. По данным источников The Wall Street Journal, один из крупнейших операторов сотовой связи в мире начнет официально продавать iPhone примерно через 2 недели, после проведения презентации в Гуанчжоу.

Также, на днях China Mobile наконец получила от местных властей лицензию на TD-LTE, поэтому эксперты и аналитики ожидают, что помимо новых Айфонов на этом специальном мероприятии сотовый оператор также объявит о запуске сетей 4G. Для Apple это прекрасная возможность еще сильнее закрепиться в Китае (третьем по величине рынке для яблочной компании после США и Европы), поскольку абонентская база China Mobile превышает 700 млн. человек.

Бараку Обаме нельзя использовать iPhone

На днях Барак Обама организовал в Белом доме встречу с молодежью для обсуждения новой программы здравоохранения, и в ходе беседы кто-то из гостей поинтересовался, почему он до сих пор не пользуется iPhone. Американский президент ответил, что ему это запрещено по соображениям национальной безопасности, в связи с чем он продолжит работать на своем супер-засекреченном BlackBerry.

Обама тут же добавил, что данный запрет не распространяется на его детей — они очень любят свои Айфоны и проводят с ними много свободного времени.


Читайте также: