Bookmark and Share

Как сообщает популярный блог MacRumors со ссылкой на Korea Times, «заклятые друзья» — Apple и Samsung — опять вернулись к переговорам в надежде устранить разногласия по многочисленным патентным спорам. Источникам из корейской Комиссии по справедливой торговле (Fair Trade Commission) стало известно, что на данный момент представители компаний обсуждают потенциальную сделку, подразумевающую лицензирование яблочных патентов.

Samsung до сих пор настаивает на заключении исчерпывающей «кросс-лицензионной» сделки, которая бы позволила крупнейшему в мире производителю смартфонов получить полный доступ ко всем патентам Apple, относящимся к аппаратному и программному дизайну, коммерции и некоторым отраслевым стандартам. В то же самое время Apple требует заплатить за каждое устройство, нарушающее эти патенты, более 30$. Samsung считает, что «слишком много», о чем заявил представитель корейской корпорации, принимавший участие в переговорах.

В заметке также говорится, что генеральный директор мобильного подразделения Samsung Шин Йонг-Кун (Shin Jong-Kyun) не так давно мог посещать Купертино, где провел раунд переговоров с Тимом Куком.

Руководители южнокорейского гиганта уже неоднократно пытались договориться с Apple, но все предыдущие попытки оканчивались неудачей, поскольку их не устраивали условия патентных сделок и величина роялти. Интересно, удастся ли компаниям решить вопросы в этот раз?


Читайте также: