Bookmark and Share

Кайл Ванхемерт из Wired хорошенько покопался в документации, связанной со строительством космического кампуса Apple, и нашел невиданные ранее рендеринги основного здания новой штаб-квартиры и ряда сопровождающих объектов, в том числе, аудитории для презентаций, кафетерия, парковки, центров для посетителей, тренажерного зала и много другого.

До этого большинство рендерингов показывали Кампус 2.0 только снаружи, но теперь у нас появилась возможность заглянуть внутрь и понять, каким видят своё новое «жилище» руководители Apple и архитекторы из фирмы Нормана Фостера, отвечающие за реализацию данного проекта. Перед вами интерьер основного здания и просторного кафетерия:

Сотрудники яблочной компании, приезжающие на работу на автобусе, будут высаживаться в корпоративном транзитном центре. Выход из него обрамлен двумя белыми лестницами:

На следующем снимке представлен транзитный центр и главный вход в здание штаб-квартиры Apple, издалека напоминающей инопланетный корабль, с высоты птичьего полета.

Для тех, кто предпочитает собственные автомобили, Apple предложит массивные многоуровневые парковки с солнечными панелями на крыше и живыми растениями на стенах. К слову, большинство парковочных мест будут находиться все-таки под землей.

Путь на работу будет пролегать через тоннели под зданием новой штаб-квартиры яблочной компании и контрольно-пропускные пункты в западной части кампуса.

На территории Кампуса 2.0, как вы можете помнить, также построят аудиторию для презентаций Apple на 1000 человек…

…несколько центров для посетителей…

… и тренажерный зал, в котором сотрудники компании смогут заниматься в перерывах между работой:

Посетителей Кампуса 2.0 ожидает живописный вид — футуристичный экстерьер основного здания будет дополнен обильными зелеными насаждениями.

Какой же все-таки потрясающий проект! Каждый раз, когда я смотрю на него или узнаю очередные подробности, у меня прямо дух захватывает.


Читайте также: