Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про новый зал для мероприятий, который будет построен на территории Кампуса 2.0, специальные возможности для разработчиков по очистке рейтингов Game Center от искусственных результатов и некоторые проблемы в работе последних яблочных продуктов.

Новый зал для мероприятий в Кампусе 2.0

Одним из «вспомогательных объектов», который будет построен на территории Кампуса 2.0, станет новый зал для мероприятий. В конце прошлой недели в сеть просочились эскизы и строительные планы этой аудитории. Вход в неё представляет собой довольно интересное строение в форме цилиндра, окруженное со всех сторон стеклянными панелями, и очень сильно напоминает последние розничные магазины компании из Купертино. Сам зал расположится под землей и будет рассчитан на 1000 человек.

Для своих мероприятий Apple обычно арендует крупные здания в Сан-Франциско или приглашает гостей в свой таун-холл неподалеку от главной штаб-квартиры в Купертино. Однако, новой аудитории будет более чем достаточно для потребностей компании. Разве что WWDC придется и дальше проводить в Moscone West, поскольку туда обычно съезжается в 5 раз больше разработчиков.

Искусственные результаты в Game Center

На днях компания из Купертино предоставила разработчикам возможность редактировать первые 100 позиций в списке лидеров для iOS-игр в Game Center, благодаря чему из него можно будет удалять поддельные результаты. Соответствующий анонс появился в понедельник на портале для разработчиков:

Теперь вы можете просматривать и управлять результатами TOP 100 во всех ваших списках лидеров в Game Center. Защитите честных игроков, удалив поддельные результаты через iTunes Connect, или заблокируйте пользователей, которые их публикуют. Вы также можете восстанавливать результаты и игроков в течение определенного промежутка времени. Больше подробностей можно найти в разделе Managing Game Center Leaderboard Activity в iTunes Connect.

Подделка результатов Game Center является одним из любимых занятий некоторых пользователей. Ведь с помощью нехитрых манипуляций даже самый закомплексованный школьник из отдаленной китайской провинции может попасть в топ-рейтинг популярной iOS-игры с недостижимым 19-значным результатом:

Теперь же разработчики могут удалять подобные подделки и даже банить нерадивых игроков, правда, с одним ограничением — данные в iTunes Connect будут доступны только для 30 последних дней, а более ранние результаты удалить уже не получится.

Проблемы яблочных продуктов

После покупки iPhone 5s небольшое число пользователей столкнулось с проблемой в работе аккумулятора, который быстро разряжался или заряжался дольше обычного. Редакция NY Times связалась с Apple, попросив прокомментировать эту ситуацию, и получила следующий ответ пресс-секретаря Терезы Брюэр:

Недавно мы обнаружили у очень ограниченного числа iPhone 5s производственный дефект, приводящий к увеличению времени, требуемого для полной зарядки аккумулятора, или к его быстрой разрядке. Мы связываемся с клиентами, которые могли пострадать от подобной проблемы, и непременно предоставим им телефон на замену.

Apple отказалась предоставить дополнительные подробности, но в NY Times считают, что данной проблеме подвержено всего несклько сотен новых Айфонов при том, что только в первые выходные было продано более 9 млн. яблочных смартфонов.

Также, с неудобствами столкнулись покупатели MacBook Pro (Late 2013), поступивших в продажу на прошлой неделе. Их владельцы жалуются на форумах поддержки компании из Купертино на следующие проблемы:

  • В первом 143-страничном топике пользователи сообщают, что трекпад и клавиатура на всех конфигурациях 13-дюймовых моделей MacBook Pro с дисплеем Retina могут случайно заблокироваться во время длительного использования ноутбука, причем вывести его из ступора можно только одним способом — жестким отключением с помощью кнопки Power.
  • Другой топик посвящен нежеланию 13″ и 15″ моделей устанавливать Windows 8/8.1. Пользователи сталкиваются с ошибками и зависаниями MacBook Pro при копировании данных с USB-дисков или внешнего SuperDrive на раздел Boot Camp.

Apple отказалась комментировать вышеописанные проблемы, но как минимум вторую них можно решить путем обновления EFI, как это было в случае с последним поколением iMac в прошлом месяце.


Читайте также: