Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про вскрытие новеньких iMac, запуск новой секции в iTunes Store, предназначенной только для сотрудников компании Apple, и необычную инициативу полицейского департамента Нью-Йорка, который активно советует владельцам яблочных смартфонов и планшетов обновляться на iOS 7.

Новый iMac побывал в лаборатории iFixit

Спустя сутки после выхода нового поколения iMac сотрудники компании iFixit привезли на вскрытие в свою лабораторию сразу две модели моноблоков с диагональю экрана 21,5″ и 27″. С точки зрения конструкции они практически не изменились по сравнению со своими предшественниками, но в них все-таки было обнаружено несколько интересных особенностей.

Обе модели могут похвастаться поддержкой беспроводного стандарта 802.11ac и имеют пустой PCIe-слот на материнской плате для установки более быстрого SSD-накопителя, который впервые был представлен в обновленных MacBook Air в июне. Это относительно хорошая новость, поскольку в теории пользователи могут даже к базовой модели добавить Fusion Drive в будущем (в прошлогодних 21,5″ моделях пустого слота не было).

Тем не менее, некоторых покупателей iMac с меньшей диагональю дисплея ожидает неприятный сюрприз: процессор в данных моделях намертво припаян к материнской плате, что делает практически невозможным апгрейд в домашних условиях. По этой причине iFixit-овцы поставили моноблоку очень низкую оценку ремонтопригодности — всего 2 из 10. Оценка 27″ модели чуть выше — 5 из 10.

Кстати, если вы являетесь владельцем новеньких iMac, обязательно проверьте доступные обновления в Mac App Store. Там вас ожидает выпущенный на днях EFI Update 2.1 (DMG, 8,7 МБ). Он устраняет ошибку, которая приводила к появлению черного экрана во время инсталляции Windows 7/8 с использованием Ассистента Boot Camp, если к компьютеру были подключены одновременно оптический диск и USB-флешка с системой.

Раздел только для сотрудников Apple

Вчера блог 9to5Mac сообщил о том, что компания из Купертино запустила специальную секцию в iTunes Store под названием «Employees on iTunes». В ней представлены книги, песни, фильмы, телешоу и прочий мультимедийный контент, к созданию которого приложили руку сотрудники Apple.

Помимо этого, каждый работник корпорации получил электронное письмо от Эдди Кью следующего содержания:

Одна из вещей, которая делает Apple такой особенной, заключается в том, что каждый человек в компании, независимо от того, где он находится и над чем работает, разделяет глубокую страсть к творчеству и инновациям. Больше всего эта страсть заметна в продуктах, которые мы создаем для наших клиентов. Но существуют и другие аспекты.

Например, помимо работы в Apple многие сотрудники помогают создавать удивительные книги, песни, фильмы и телешоу. И чтобы отпраздновать их достижение, а также подстегнуть творчество в компании, сегодня мы запускаем новый внутренний сайт.

Я с удовольствием предлагаю вам познакомиться с нашими «Сотрудниками в iTunes».

Эдди.

К сожалению, новая секция недоступна обычным людям и предназначена только для внутреннего использования.

Полиция Нью-Йорка рекомендует обновляться на iOS 7

В понедельник нью-йоркские полицейские начали проводить разъяснительные работы с местными владельцами iДевайсов, раздавая вблизи розничных магазинов Apple специальные листовки и рекомендуя устанавливать бесплатное обновление iOS 7, поскольку в нем появилась функции Activation Lock, не позволяющая грабителям отключить сервис Find My Phone, стереть, заново активировать или использовать украденные смартфоны без ввода логина и пароля Apple ID настоящего владельца.

К слову, через несколько дней после релиза iOS 7 окружной прокурор Сан-Франциско Джордж Гаскон (George Gascón) в очередной раз похвалил Activation Lock:

После нескольких месяцев давления со стороны коалиции должностных лиц и правоохранительных органов мы рады сообщить, что Apple выпустила новую версию мобильной операционной системы, которая включает в себя технологию защиты от краж. Это первый и очень важный шаг на пути к прекращению глобальной эпидемии краж смартфонов.

Мы надеемся, в ближайшие месяцы Activation Lock докажет свою эффективность, функция получит широкое распространение, а владельцы iPhone перестанут быть жертвами грабителей, так как те узнают, что заблокированные устройства не будут иметь никакой ценности на вторичном рынке.

Во время «жонглирования» бета-версиями прошивок я уже успел оценить Activation Lock. Даже после установки предыдущей версии iOS через DFU-режим вы всё равно не сможете настроить и зарегистрировать телефон, пока не введете оригинальный Apple ID.


Читайте также: