Bookmark and Share

Прошло всего несколько недель с момента появления гневного письма Фрэнка Шоу, в котором он попытался оскорбить мобильные Pages, Numbers и Keynote, назвав их «имитацией приложений», но Microsoft опять опростоволосилась. Как сообщает американский AppleInsider, их офисный пакет не способен выполнить простейшие математические действия.

На выходных в США стали появляться рекламные плакаты Surface, на которых изображен планшет Microsoft с подключенным чехлом-клавиатурой и запущенным на половину экрана мобильным приложением Excel. В нём маркетинговый отдел компании из Рэдмонда пытался подсчитать расходы на отпуск на Гавайах, а также сопровождал их круговой диаграммой и рекламным слоганом «Это не просто ноутбук. Это новый Surface. Одно устройство для всего в вашей жизни».

Предположительно её утверждал лично вице-президент Microsoft по корпоративным коммуникациям.  Фрэнк Шоу непременно заметил бы досадную ошибку, если бы не был слишком занят поливанием грязью продуктов Apple.

Несмотря на свои широкие возможности, Office на планшете не может сложить даже семь простых чисел, в результате чего данный конкретный пользователь возьмет с собой всего 9000$ вместо необходимых 9500$, и в самый разгар веселья выяснится, что у него попросту не хватит денег на аренду автомобиля, доски для сёрфинга или посещения дополнительных экскурсий.

К слову, «имитация приложений» от Apple с задачей планирования отпуска справилась блестяще:

Единственное логическое объяснение подобной ошибки по мнению AppleInsider заключается в том, что материалы для рекламного щита готовились в тот же самый момент, когда Microsoft списывала 900 млн. долларов убытков после неудачных продаж Surface в прошлом году. Причем, та сумма оказалась даже больше, чем программный гигант из Рэдмонда успел заработать на своих планшетах к тому моменту.

И это не упоминая широкую рекламную кампанию Surface и Windows 8, которая обошлась компании еще в миллиард долларов.


Читайте также: