Bookmark and Share

Команда Tapbots надеялась закончить разработку третьей версии Tweetbot к моменту выхода iOS 7, но даже не смотря на титанические усилия релиз пришлось задержать более чем на месяц. К счастью, сегодня утром Tweetbot 3 наконец-то появился в App Store.

Как и ожидалось с самого начала, самый популярный твиттер-клиент получил совершенно новый интерфейс в стиле iOS 7, а также новые жесты, анимации и звуки. Интерфейс приложения стал проще, аватарки твиттерян теперь не квадратные, а круглые. Существенно обновились окна деталей твита и просмотра профиля, зато с точки зрения возможностей и функции Tweetbot практически не изменился.

Очень понравилось, что открытие ссылки во встроенном браузере не убирает нижнюю панель, и можно переключаться между ответами, DM и двумя динамическими вкладками (избранное, списки, профиль, ретвиты, поиск и фильтры). А вот увеличение шрифта и связанное с этим уменьшение количества твитов, помещающихся на один экран, мне не по душе. Надеюсь, в будущем разработчики позволят это настроить.

Стоит уточнить еще два момента. Во-первых, Tweetbot 3 — это отдельное платное приложение, поэтому даже если вы покупали предыдущие версии, вам потребуется заново за него заплатить. Во-вторых, сейчас оно доступно только для iPhone и iPod touch, а программа для iPad находится в разработке и выйдет позже. Скорее всего, тоже за деньги.

В общем, если планируете покупать Tweetbot 3, то сейчас самое время. Скоро разработчики увеличат его стоимость с 2,99$ до 4,99$. Текущая «скевоморфная» версия приложения уже удалена из App Store. Это означает, что она перестанет работать, как только Twitter в очередной раз поменяет API.


Читайте также: