Bookmark and Share

В последнее время в интернете появилось несколько похожих новостей, связанных с открытием новых или реконструированных розничных магазинов Apple. Поэтому я решил рассказать о них нашим замечательным читателям в одной общей статье.

Apple Store в Брисбене быть!

Apple планировала открыть свой розничный магазин в австралийском городе Брисбен с 2011 года, но в связи со множеством трудностей работы неоднократно переносились и даже были на грани срыва. Сначала компания долго не могла получить разрешение на модернизацию интерьера исторического здания, которое было построено в 30-х годах прошлого века и во время Второй мировой войны использовалось американским генералом Дугласом Макартуром в качестве штаб-квартиры союзных войск Юго-Западного Тихоокеанского региона, а потом в 2012 году обанкротился один из главных подрядчиков.

Похоже, наконец-то все проблемы решены, так как городской совет недавно получили на рассмотрение обновленные чертежи и планы строительства, в соответствии с которыми Apple собирается демонтировать большие скамейки для пешеходов, установленные напротив фасада здания, и пересадить пару деревьев, чтобы вход в магазин выглядел более эстетично. И хотя в документации ничего не говорится о конкретных сроках открытия нового брисбенского Apple Store, местные чиновники уверены — он будет введен в строй уже в октябре.

Четвертый магазин в Шанхае

Примерно с месяц назад в Шанхае открылся престижный торговый центр «iAPM», и на днях его посетителей жал приятный сюрприз — одним из арендаторов торговых площадей стала компания из Купертино. Она планирует открыть там двухэтажный Apple Store, который станет уже четвертым по счету розничным магазином в деловой и экономической столице Китая.

На данный момент официальная дата открытия держится в секрете. Однако, строительные работы за необычным 20-метровым заграждением серого цвета с белыми логотипом Apple и ссылкой на китайский веб-сайт яблочной компаний кипят практически круглосуточно.

iAPM представляет собой шестиэтажный торговый комплекс площадью более 120 тыс. м2, который соединен с несколькими высотными офисными башнями. Он рассчитан примерно на 30 с небольшим магазинов, но в проекте также предусмотрены развлекательные центры, рестораны, супермаркет и большой IMAX-кинотеатр.

Реконструкция стэнфордского Apple Store

После недолгой реконструкции свои двери для посетителей открыл обновленный стэнфордский магазин Apple в Пало Альто. При его строительстве был использован самый последний проект, разработанный фирмой Foster + Partners, о котором я вскользь упомянул в статье про будущее архитектуры Apple Store. Этот проект предполагает использование минимально возможной конструкции с тремя стеклянными стенками и тонкой подвесной крышей.

Изначально открытие этого Apple Store было запланировано на 14 сентября, но компания закончила все работы с опережением графика, благодаря чему Тим Кук получил возможность «похвастаться» проектом на последней презентации Apple. К слову, аналогичный потрясающий дизайн компания из Купертино будет использовать для строительства своих будущих магазинов в Портленде и французском городе Экс-ан-Прованс.


Читайте также: