Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про золотые наушники EarPods, созданные Джонатаном Айвом для благотворительного аукциона, отсутствие API для доступа к сенсору Touch ID и расширение сервисной программы AppleCare+.

Золотые наушники EarPods

В начале этой недели появилась информация о том, что Джонатан Айв в паре с дизайнером Марком Ньюсоном (Mark Newson) курировал создание ряда лотов для благотворительно аукциона. Он состоится в нью-йоркском доме Sotheby’s 23 ноября этого года, а все собранные деньги будут переданы на нужды Project (RED) — проекта вокалиста U2 Боно.

Среди лотов представлены несколько наушников EarPods, выполненные из 18-каратного розового золота, цифровая камера Leica, уникальный алюминиевый стол, произведенный в компании Neal Feay Studios, единственный в своем роде рояль Steinway & Sons, автомобиль Range Rover 2012 года, легендарное седло Hermes Cavale из красной кожи с красной прострочкой, костюм российского космонавта, шампанское Dom Perignon 1966 года с кастомной этикеткой в красном защитном чехле, а также несколько других необычных предметов.

Разработчики не получат доступ к Touch ID

На презентации iPhone 5s представители компании из Купертино уделили немало времени новому сенсору отпечатков пальцев, который интегрирован в кнопку Home. Естественно, он привлек внимание сторонних разработчиков, успевших придумать не один способ для его использования в своих приложениях. Но их надежды были разрушены Филом Шиллером, который сообщил ресурсу AllThingsD, что iOS-разработчики сейчас (а может быть и никогда) не получат API для доступа к Touch ID.

Кстати, анонс новой технологии вызвал очередное обострение у сторонников теории заговора. Они назвали заботу о потребителях «фикцией» и обвинили яблочную компанию в стремлении завладеть как можно большим числом отпечатков (интересно, почему сразу не ДНК?). Однако, старший вице-президент Apple по международному маркетингу поспешил заверить скептиков: компания не собирается отправлять биометрическую информацию пользователей с Touch ID на своих серверы, — эти данные будут храниться в зашифрованном виде глубоко в недрах процессора Apple A7.

Расширение программы AppleCare+

Позавчера компания из Купертино обновила программу AppleCare+ для iPhone, повысив стоимость сервисного обслуживания с 49$ до 79$, оставив неизменной плату за дополнительные годы поддержки в размере 99$. Кроме этого, услуга стала доступна за пределами США, Канады и Японии — теперь приобрести AppleCare+ могут жители Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Италии, Голландии, Китая, Гонконга и Сингапура (в скором времени список этих стран будет расширен).

Также, компания предложила новую разновидность AppleCare+, которая предназначена для существующих моделей iPod touch и iPod Classic. Её стоимость составляет 59$ и 29$ за ремонт каждого поврежденного Айпода. Однако, стоит учитывать, что сервисное обслуживание больше не распространяется на EarPods.

Впервые программа AppleCare+ была представлена в 2011 году, она покрывает «случайные повреждения» для всех моделей iPhone.


Читайте также: