Bookmark and Share

Еще одной заметкой, которая традиционно выходит через некоторое время после окончания любой презентации Apple, является послесловие. В нём я обычно собираю упущенные факты и всякие интересные подробности, касающиеся представленных продуктов или услуг. Итак, приступим.

Видео-запись презентации и другие видео-ролики

Сотрудники Apple в очередной раз постарались на славу — они очень быстро записали, смонтировали и опубликовали запись презентации на своем сайте. Чуть больше времени понадобилось, чтобы выступление Тима Кука и его коллег появилось в официальных видео-подкастах:

Кроме этого, компания опубликовала ряд видео-роликов, которые были показаны в ходе вчерашнего мероприятия:

  • Ролик, показанный на презентации и посвященный iPhone 5c.
  • Видео про iPhone 5s и новую камеру iSight.
  • Ролик про сенсор Touch ID.

Приложения от Apple

Из вчерашнего мероприятия стало известно, что компания из Купертино предложит своим клиентам ряд бесплатных мобильных приложений — программы из состава пакета iWork и iLife:

Однако, даже после окончания презентации их стоимость в App Store не изменилась. Все вопросы отпали после изучения обновленного мини-сайта iPhone 5s/5c на сайте компании из Купертино, где обнаружилась следующая сноска:

iPhoto, iMovie, Keynote, Pages и Numbers будут доступны бесплатно в App Store для всех совместимых устройств, активированных после 1 сентября 2013 года. Посетите страницу www.apple.com/ios/whats-new/ для ознакомления со списком совместимых с iOS 7 устройств. Загрузка приложений требует наличия Apple ID.

Что еще можно еще сказать? Во-первых, кроме App Store и Find My Phone ни одно другое дополнительное приложение от Apple не готово к выходу новой прошивки. Во-вторых, компания прекратила продажи программы Cards, которая была представлена 2 года назад во время анонса iPhone 4S и позволяла отправлять поздравительные открытки. В дальнейшем юзерам рекомендуется использовать iPhoto для Mac.

Новые расцветки iPod

Apple представила не только новую расцветку «космический серый» для iPhone 5s, но и сделала её доступной для всех моделей iPod touch, nano и shuffle, заменив ею черный цвет. В остальном музыкальные плееры компании не изменились — спецификации и стоимость моделей с разными объемами накопителей остались прежними.

Вот еще несколько интересных фактов:

  • Поддержка LTE на частотах 2600 и 800 МГц означает, что владельцы iPhone 5s и iPhone 5с теоретически смогут работать с сетями четвертого поколения в России.
  • Сенсор Touch ID умеет сканировать отпечаток в любом направлении, поэтому неважно, как именно вы разместите палец на кнопке (в портретном или ландшафтном режиме, прямо или по диагонали).
  • Судя по всему, предзаказа на iPhone 5s не будет. 13 сентября пользователи получат возможность оформить предварительный заказ только на iPhone 5c, продажи 5s начнутся по графику — 20 сентября.
  • Настоящим бюджетным смартфоном для Китая останется iPhone 4. Компания продолжает предлагать Четверку местным покупателям.
  • Apple вновь решила выпускать доки для своих телефонов, теперь с разъемом Lightning: iPhone 5s Dock и iPhone 5c Dock доступны в онлайновом магазине по 29$ за штуку.

Читайте также: