Bookmark and Share

Практически после каждого мероприятия компания Apple дает возможность присутствующим гостям и журналистам вживую «пощупать» только что анонсированные продукты. Не стала исключением и вчерашняя презентация iPhone 5s и iPhone 5c — уже через несколько часов ряд технологических сайтов поделился первыми впечатлениями от новинок.

iPhone 5s

При первом знакомстве с iPhone 5s сотрудники The Verge отметили, что в действительности золотой смартфон выглядит намного лучше, чем на фотографиях, а серебряный и «космический серый» очень похожи на обычную светлую и темную расцветку iPhone 5. Главное отличие во внешнем облике между Пятеркой и 5s заключается, в основном, в кольце вокруг кнопки Home и слегка увеличившейся вспышке.

Кнопка Home теперь выполнена из сапфира и может выступать в качестве надежного сканера отпечатков пальцев. Она совсем не вогнутая, как в предыдущих моделях, а почти плоская. К счастью, кнопка всё еще сохраняет хорошие тактильные ощущения при нажатии, и мы не думаем, что для кого-нибудь это станет проблемой. По нашим наблюдениям сенсор отпечатков пальцев разблокирует телефон быстро и легко (правда, мы не успели попробовать его самостоятельно).

Всё работает очень быстро и плавно — хотя мы по-прежнему слегка ускорили бы анимации в iOS 7, — но если прокрутка страниц в новом Safari и стала лучше, то совсем не на много.

Популярный технологический ресурс TechCrunch также опубликовал свои первые впечатления, но у них получилось провести несколько экспериментов с сенсором Touch ID, который умеет распознавать до пяти разных отпечатков пальцев на одном смартфоне.

По сути дела, вы потратите некоторое время, слегка двигая пальцем, пока сенсор «привыкнет» к вашему отпечатку. Затем вам потребуется приподнять палец над поверхностью и вновь прикоснуться к кнопке Home. Параллельно на экране будет показываться, насколько точно программное обеспечение способно распознать ваши пальцы (для этого можно использовать большой или указательный, в зависимости от ваших предпочтений).

Весь процесс настройки занял от 30 секунд до минуты, после этого сенсор работал безупречно и каждый раз разблокировал смартфон с первой попытки. С другой стороны, устройство отклонило отпечатки Грега Кумпарака (Greg Kumparak), доказывая, что оно не пускает всех желающих.

iPhone 5c

По словам журналистов TechCrunch, iPhone 5c очень легко ощущается руке из-за цельной конструкции корпуса и «фантастически выглядит» благодаря наличию множества ярких расцветок:

Еще больше впечатляет тот факт, что iPhone обладает потрясающей производительностью и фантастически выглядит. Цвета и в правду яркие, а слегка прорезиненный корпус очень хорошо лежит в руке. Благодаря этому его намного легче удерживать по сравнению с любым другим iPhone. Обои, соответствующие цвету корпуса, добавляют очарования, и это, скорее всего, привлечет покупателей, желающих устройство, которое прекрасно выглядит прямо из коробки и не требует трудоемкой кастомизации.

Редакция Engadget считает, что iPhone 5c выполнен из очень прочного поликарбонатного пластика, который будет устойчив к потертостям и падениям с небольшой высоты:

Конструкция способна противостоять нормальному износу, а усиленная стальная рамка убеждает нас в том, что телефон без проблем выживет при падении. К слову, покрытие 5c — глянцевое, но мы с радостью обнаружили, что он не притягивает к себе отпечатки пальцев, как другие устройства. Тестовый образец прекрасно справился с жирными отпечатками пары сотен журналистов, поэтому вряд ли у кого-нибудь возникнет хоть одна причина беспокоиться по этому поводу.

Журналисты The Verge также были впечатлены пластиковым iPhone 5c, хотя и отметили, что 5s все равно ощущается в руках намного лучше:

5с больше похож на игрушку — прочное, удобное устройство, которое не чувствуется тяжелей iPhone 5, хотя это так и есть. По словам Apple, в гаджете установлена увеличенная батарея, которая вместе с пластиковым корпусом делает его заметно больше.

Тем не менее, благодаря цельному корпусу и гладкой и глянцевые задней крышке устройство ощущается гораздо лучше пластиковых телефонов Samsung или LG. Даже резиновые чехлы с множеством отверстий выглядят хорошо и приятно сочетаются с цветовой палитрой.


Читайте также: