Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про выход небольшого обновления Logic Pro X 10.0.2, программу по замене дефектных видео-карт для некоторых моделей iMac и трудности, с которыми столкнулся фильм «jOBS» в первые дни после премьеры.

Logic Pro X 10.0.2

Во вторник компания Apple обновила свой профессиональный аудио-редактор Logic Pro X до версии 10.0.2. Данный апдейт повышает стабильность и производительность приложения, а также содержит ряд исправлений:

  • команда Undo теперь работает правильно после редактирования трека с использованием функции Flex Pitch;
  • исправлена работа плагина Vintage Electric Piano при любой частоте дискретизации;
  • команда Capture Last Take больше не стирает запись MIDI;
  • двойное нажатие на регион в инструменте Drummer открывает или закрывает окно редактора;
  • исправлена графическая ошибка, которая приводила к отображению пустого окна редактора в режиме Piano Roll Editor.

Обновление Logic Pro X 10.0.2 рекомендуется для установки всем пользователям данного приложения и может быть загружено из Mac App Store.

Замена видео-карт в iMac

В конце прошлой недели Apple запустила программу по замене дефектных графических адаптеров в устаревших iMac. В список проблемных моделей попало несколько 27-дюймовых конфигураций, которые комплектовались видео-картами AMD Radeon HD 6970. Вот что говорится в электронном уведомлении, направленном сотрудникам службы поддержки компании:

Apple установила, что некоторые графические адаптеры AMD Radeon HD 6970M, устанавливаемые в 27-дюймовые модели iMac с 4х-ядерными процессорами Intel Core i5 (3.1 ГГц) и Intel Core i7 (3.4 ГГц) работают с перебоями, в результате чего изображение на дисплее компьютера могло исказиться или пропасть. iMac с проблемными видео-картам продавались в период с мая 2011 по октябрь 2012 годов.

Серийный номер iMac из «группы риска» оканчивается одной из следующих комбинаций: DHJQ, DHJW, DL8Q, DNGH, DNJ9, DMW8, DPM1, DPM2, DPNV, DNY0, DRVP, DY6F или F610. В случае поломки Apple бесплатно заменит дефектную видео-карту на новую в течение трех лет с момента покупки. А если вам уже приходилось для устранения этого «недуга» прибегать к услугам AppleCare, Genius Bar или авторизованных реселлеров, компания обещает возместить полную стоимость ремонта.

Не оправдал ожиданий

На прошлой неделе в прокат вышел фильм «jOBS» с Эштоном Кутчером в главной роли, который рассказывает о 30 самых плодотворных годах из жизни легендарного основателя Apple. Но не смотря на то, что в первые выходные кинолента с бюджетом в 12 млн. долларов была показана в 2381 кинотеатре по всей Северной Америке, доходы от премьерного показа не смогли превысить ожидания прокатчиков:

Никто даже не надеялся, что «jOBS» сумеет догнать «Социальную сеть», но биографический фильм про Стива Джобса заработал всего 6,7 млн. долларов — в три раза меньше, чем принесла за первый уикэнд история создания Facebook. Более того, это одна из самых неудачных премьер с участием Эштона Кутчера, меньше заработала только «Дочь моего босса» (2003, 4,9 млн. долларов).

У фильма много проблем, например, ужасные отзывы и комедийные актеры в драматических ролях (это никогда не было хорошей идеей). А самая главная из них лежит на поверхности: продуктами Apple пользуются многие, но лишь некоторые обожествляют Стива Джобса. Всё указывает на то, что «jOBS» вскоре исчезнет из кинотеатров.

Кинолента и вправду получила низкие рейтинги — четверка с минусом от CinemaScore, всего 25 баллов из 100 от критиков на Rotten Tomatoes. Также, свою роль сыграли рецензии крупных СМИ и не самые лестные слова от Стива Возняка и других бывших сотрудников Apple.


Читайте также: