Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям про новый видео-ролик компании из Купертино под названием «Making a Difference», изменение иконки Карт Apple в iOS 7 и OS X Mavericks, а также обещание выпустить обновленную версию Final Cut Pro X осенью этого года вместе с Mac Pro следующего поколения.

Making a Difference

Вчера на официальном сайте и YouTube-аккаунте Apple появилось замечательное эмоциональное и очень трогательное 10-минутное видео под названием «Making a difference. One app at a time». В нем показаны клиенты компании из Купертино, использующие её технологии в самых разных уголках земного шара, а также разработчики стороннего софта, способного изменить жизнь людей в лучшую сторону.

Например, с помощью бесплатного мобильного приложения Skyscape Medical Resources кенийский доктор может на основе симптомов установить диагноз даже таким пациентам, которые никогда в жизни не посещали госпиталь и не получали должного лечения, программа Proloquo2go позволила матери общаться с немым ребенком, с помощью приложения Cherokee Language Basic разработчики пытаются сохранить исчезающий язык индейцев чероки, а мобильный софт Galileo помогает людям с протезами управлять своими движениями.

Данное видео в очередной раз подчеркивает, что Apple стремится всеми доступными способами улучшить жизнь обычных людей, а финансовый достаток — всего лишь побочный эффект от достижения этой цели.

Иконка Карт больше не пытается вас убить

Когда Apple представила собственные Карты в iOS 6, помимо качества используемых в них данных критике подверглась даже иконка приложения в системе, поскольку указанный на них маршрут не только нарушает все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, но и опасен для жизни:

К счастью, эта ошибка больше не будет сопровождать иконку Карт в iOS 7 и OS X Mavericks, поскольку теперь на ней схематически изображен другой участок города Купертино, на котором через несколько лет откроется «космический» кампус Apple (до этого на иконке была показана улица Infinite Loop, где располагается нынешняя штаб-квартира яблочной компании).

Обновление Final Cut выйдет вместе с Mac Pro

На последней презентации Фил Шиллер представил совершенно потрясающий Mac Pro. Однако, за всем этим великолепием мало кто заметил, что в ходе своего выступления старший вице-президент Apple по международному маркетингу пообещал выпустить обновленную версию Final Cut Pro X уже это осенью:

Команда разработчиков трудится не покладая рук над следующей версией Final Cut Pro X, которая будет поддерживать все возможности новых Mac Pro с точки зрения производительности и графики.

К сожалению, Шиллер не сообщил никакой дополнительной информации о следующей версии приложении, но поддержка Mac Pro означает, что Final Cut Pro X сможет работать с двумя графическими адаптерами AMD FirePro и поддерживать отображение картинки на трех дисплеях в формате 4K.


Читайте также: