Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я бы хотел рассказать нашим замечательным читателям о визите турецкого премьер-министра в Купертино для обсуждения покупки большой партии iPad, новом сотруднике маркетинговой команды Apple, планах по строительству крупнейшего розничного магазина в Сан-Франциско и лаунчере для быстрого запуска веб-приложений в Google Chrome.

Apple и Турция

На этих выходных Реджеп Эрдоган посетил штаб-квартиру Apple в Купертино. Деловой визит был запланирован в рамках поездки турецкого премьер-министра в Кремниевую долину и предполагал обсуждение закупки 10,6 миллионов планшетов iPad для оснащения турецких школьников.

В одном из предыдущих номеров «Яблони» я уже рассказывал, что в феврале вице-президент по образовательным вопросам Джон Коуч и другие представители Apple провели несколько раундов переговоров с президентом Абдуллой Гюлем и обсудили детали солидного контракта, который обойдется турецкой стороне приблизительно в 4,5 млрд. долларов.

Также, Эрдоган во время своей поездки загляну в офис Microsoft в Bay Area и штаб-квартиру Google, где примерил на себя последнюю разработку поискового гиганта — очки Google Glass.

Новый сотрудник маркетинговой команды Apple

По данным Forbes, аналитик и бывший топ-менеджер компании Gartner Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg) переходит работать в Apple. И хотя сейчас его официальная должность в компании из Купертино еще неизвестна, скорее всего, он будет работать в маркетинговой команде и подчиняться непосредственно старшему вице-президенту Филу Шиллеру.

Гартенберг уже не в первый раз присоединяется к технологической компании, за которой он наблюдает, хотя в последний раз он проработал таким образом меньше месяца. В феврале 2007 года он стал работать на Microsoft в качестве «увлеченного евангелиста», и его должность в то время, как он сам описывал, заключалась в «поддержании взаимосвязи с другими энтузиастами, а также демонстрации им всех классных продуктов, которые выпускает Microsoft». Однако, уже в марте 2007 он покинул Microsoft и признал, что ему больше нравится работать технологическим аналитиком: «По натуре я — аналитик. Это то, что у меня получается лучше всего, и после долгих раздумий я понял, что не готов бросать эту профессию».

Gartner является одной из крупнейших и авторитетных аналитических компаний, исследующих технологический рынок. Как правило, когда Apple озвучивает на своих презентациях приблизительные цифры по продажам продукции, в качестве источника она использует именно их данные.

Новый Apple Store в Сан-Франциско

В середине прошлой недели издание San Francisco Chronicle сообщило, что Apple подала в городской совет планы по постройке нового розничного магазина на сан-францискском Union Square. Новое здание будет находиться неподалеку от флагманского Apple Store на улице Стоктон и предоставит по сравнению с ним на 45% больше места под торговые площади.

А чуть позже ресурс AllThingsD опубликовал официальное заявление Apple и несколько рендерингов будущего магазина:

Мы очень рады сотрудничать с властями города Сан-Франциско над нашим новым розничным Apple Store на Union Square. За 9 лет с момента открытия нынешний флагманский магазина на улице Стоктон принял более 13 миллионов посетителей, и мы надеемся, что сможем помочь им на новом месте, когда проект будет завершен.

Меню приложений Google Chrome

В скором времени компания Google планирует оснастить Chrome специальным лаунчером для запуска избранных веб-приложений. Изначально данное меню было разработано для операционной системы Google Chrome OS, которая представляет из себя ни что иное, как обыкновенный браузер с некоторыми «наворотами», но потом решила портировать его в OS X и Windows.

Новый элемент интерфейса уже сейчас доступен в ночных сборках Chromium (проекта с открытым исходным кодом, на основе которого строится Google Chrome), позволяет собрать в одном месте и получать быстрый доступ к ссылкам веб-приложений, таких как YouTube, Gmail, Docs, Maps, Drive и так далее.

Информацию о том, где взять тестовую версию Chromium и как включить новый лаунчер, вы можете найти на этой странице социальной сети Google+ (надо же, ею кто-то пользуется!). Вполне вероятно, вскоре эта функция появится и в других каналах обновлений Chrome.


Читайте также: