Bookmark and Share

App Store готовится к очередному рекорду: вчера вечером компания из Купертино немного обновила свой сайт и программный магазин для iPhone/iPad/iPod touch, добавив в него живой счетчик загрузок, который в скором времени должен превысить отметку в 50 миллиардов.

Мобильные приложения кардинально изменили то, как мы играем в игры, получаем новости, общаемся, работаем, учимся, создаем контент и выполняем множество других вещей. Достижение подобного результата за неполные 5 лет — это отдельный повод для гордости. Вот почему Apple хочет щедро наградить клиентов, которые будут причастны к установке данного рекорда.

За загрузку 50-миллиардного мобильного приложения один из пользователей iДевайсов получит gift-карту для совершения покупок в App Store номиналом в 10 000$. A каждый из последующих 50 счастливчиков, загрузивших любую iOS-программу сразу после фиксации рекорда, — подарочную карту с чуть более скромным номиналом в 500$.

Участие в акции допускается только для пользователей, достигших 13-летнего возраста и проживающих в одной из 155 стран, где доступен App Store. Существует еще несколько важных нюансов, описанных официальном регламенте, например, живой счетчик на сайте Apple и в программном магазине предназначен только для наглядности и не отображает реального числа загрузок.

Помимо этого, компания из Купертино опубликовала списки из 25 самых загружаемых платных и бесплатных iOS-приложений за все время существования App Store.

Top-25 приложений для iPhone


Top-25 приложений для iPad


В прошлом году Apple уже устраивала аналогичное соревнование в ожидании 25-миллиардной загрузки из App Store. И тогда в нем победила китаянка Фу Чуньли, загрузив бесплатную версию игры «Where’s My Water?» (в российском магазине эта игра известна как «Крокодильчик Свомпи»). А всего несколько месяцев назад компания отчиталась о преодолении отметки в 40 миллиардов загруженных iOS-приложений, причем, более половины из них пришлось только на 2012 год.


Читайте также: